IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur Return sans Gosub


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur Return sans Gosub
    Bonjour

    J'ai, depuis que j'ai installé Office 07 un gros pb avec un message d'erreur qui s'affiche trop souvent Erreur Return sans Gosub lorsque je me déplace sur un certains nombres d'enregistrements en mode formulaire.
    Je n'arrive pas à résoudre tout seul.
    AI besoin d'aide.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Rentre dans ta base en mode design et va dans un de tes modules, ouvre le menu debug et choisi Compiler, cela devrait de montrer où est le problème. une fois cela fait tu sauras plus comment le résoudre.

    Bonne chasse au bug, A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Salut Tlm,

    Probablement trop tard dans ce cas-ci, mais ça pourra servir à d'autres. J'ai trouvé la solution à l'adresse suivante:
    http://www.fmsinc.com/microsoftacces.../decompile.asp .
    En tout cas ça a marché comme un charme pour moi.

    1. Dans la ligne de commande, en bas du menu démarrer de Windows, entrer :
    MSACCESS.EXE /decompile
    2. Access s'ouvre. Choisir la base à décompiler et envoyer.
    3. Ouvrir l'éditeur VB, recompiler la base, puis enregistrer la base dans le menu Fichier dans l'éditeur.
    4. Compacter/Réparer la base dans l'interface principale d'Access.


    Ça m'a pris 2 minutes, et le maudit message d'erreur "sur chargement... Return sans GoSub" et son compère "sur libération... Return sans GoSub" ne sont jamais revenus. En outre ma base a maigri.

    Entre autres causes, le problème pourrait être lié à la correction automatique des noms, dans le module Options/Bases de données actives. Cela se pourrait bien, car la veille du jour où ces messages sont apparus, j'avais effectivement modifié des noms d'objet, en me fiant à Access pour propager les changements de nom.

    Certains conseillent de désactiver cette fonction. Personnellement, je ne préfère pas, car elle est quand même bien utile. Surtout maintenant que je dispose de la procédure efficace ci-dessus.

    Cela dit, j'ai quand même décoché cette option avant de lancer la procédure ci-dessus, puis l'ai recochée après coup, ce qui oblige Access a reconstituer les index de cette fonction.

    Enfin n'oubliez pas, exécutez cette recette sur une copie de votre base de données habituelle, et non sur votre base de travail. Enregistrez ensuite la copie réparée sous un nouveau nom ou numéro de base. Personnellement, j'enregistre une nouvelle base (numérotée) après chaque journée de travail (mabase v1.3.86.accdb, mabase v1.3.87.accdb, mabase v1.3.88.accdb, etc.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Pb Récurrent "Return Sans gosub"
    Par kesme dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2013, 15h29
  2. Return sans GoSub
    Par patb12 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 14h04
  3. [AJAX] [Scriptaculous] Prog sans erreur mais sans aucun résultat
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2008, 14h34
  4. Erreur "Loop sans do"
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 01h27
  5. a quoi sert un return sans rien après ?
    Par harlock59 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo