IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

argument nommé introuvable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut argument nommé introuvable
    Bonjour, je souhaite modifier le séparateur d'un fichier excel que j'ouvre via un prog en VB5, mais quand j'essai 'accéder aux argument de Open (filename..) as workbooks, j'ai le message d'erreur suivant:

    "Erreur de compilation, argument nommé introuvable."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    Dim fichiersave As String
     
    fichiersave = App.Path + "\" + adresse_expl + ".AH" + "\" + fichier_VIDAGE
     
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
     
    appExcel.Workbooks.Open filename:=fichiersave, Origin:=xlWindows, Semicolon:=True, StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
    ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne.
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour,
    pour délimiter le problème j'essayerrai d'abord d'ouvrir le fichier sans les options..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appExcel.Workbooks.Open filename:=fichiersave
    Et dans l'entrée du nom de fichier évite d'employé les + (plus) en les remplacant par &(et)
    Tu dit...
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai essayé avec cette ligne et je n'ai pas l'erreur.
    C'est à partir du moment où je rajoute les arguments que j'ai l'erreur qui survient..
    Ce que je souhaite faire c'est pouvoir choisir le séparateur du fichier .csv que j'ouvre..

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour Manue22!

    Je n'ai rien testé mais, à première vue, tu devrais peut-être éliminer la répétition de l'argument "Semicolon:=True" dans ton énoncé Open.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans cette ligne "fichiersave = App.Path + ... " qu'y a-t-il dans app.path ? Je ne vois pas d'instance App.
    Sinon, pour l'essentiel, tu ne dois pas utiliser "Open" mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appExcel.Workbooks.OpenText Filename:=... etc
    et supprimer la répétition signalée par Singular
    Bonne journée
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de vos réponses..Je n'avais pas vu pour mon doublon..
    j'ai fait ce que vous m'avez conseillé et je n'ai plus l'erreur..
    A l'ouverture du fichier EXcel, je dois pouvoir choisir le séparateur..Mais je n'y arrive pas. Quand je mets Comma:=true et Semicolon:=false, cela ne change rien, le séparateur est toujours point virgule..
    Est-ce que vous savez comment choisir le séparateur à l'ouverture du fichier? Est-ce possible?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ta question. Le séparateur est celui qui se trouve dans le fichier texte. Si ton séparateur est un point-virgule (ton exemple) la ligne suivante devrait coller, par contre, ConsecutiveDelimiter devrait être vrai.
    Teste ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    appExcel.Workbooks.Open filename:=fichiersave, Origin:=xlWindows, _
    Semicolon:=True, StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, 
    ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, Comma:=False, _
    Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    Si ce n'est toujours pas ça, précise la structure de ton fichier.
    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolée, je ne suis pas toujours très claire dans mes questions, tu n'es pas le seul à me le dire...
    Je vais essayer d'être plus clair..
    Je souhaite ouvrir un fichier .csv que j'ai réalisé au préalable. Ce fichier .csv a été créée soit avec une virgule comme séparateur, soit avec un point virgule.
    Quand je créée le fichier .csv avec un point virgule comme séparateur et que je l'ouvre avec mon programme, il n'y a pas de soucis..
    Quand je créée le fichier .csv avec une virgule comme séparateur et que je l'ouvre avec mon programme, la virgule n'est pas reconnue comme séparateur même quand j'écris ces lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    appExcel.Workbooks.Open filename:=fichiersave, Origin:=xlWindows, _
    Semicolon:=false, StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, 
    ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, Comma:=true, _
    Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    Par contre quand je double clique pour l'ouvrir, comme n'importe quel fichier, il me l'ouvre avec le séparateur de colonne "," comme je le souhaite.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comment identifies-tu le csv avec séparateur virgule de celui avec séparateur point-virgule ?
    as-tu essayé de l'ouvrir comme un txt ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    appExcel.Workbooks.OpenText filename:=fichiersave, Origin:=xlWindows, _
    Semicolon:=false, StartRow:=2, DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, 
    ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, Comma:=true, _
    Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connexion nommée introuvable
    Par nerzh31 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2014, 15h58
  2. Arguments nommés en ligne de commande
    Par AdD92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2014, 10h38
  3. [XL-2000] Argument nommé non trouvé
    Par lilli1407 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 17h38
  4. Arguments nommés ou pas
    Par Eric93 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 11h06
  5. AllowFormattingCells : Argument nommé introuvable
    Par greg64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo