IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET]probleme d impression Printdocument


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VB.NET]probleme d impression Printdocument
    bonjour à tous,

    après quelques recherches sur le forum je vois que je ne suis pas le seul à avoir des soucis avec le printdocument cependant je n'ai pas trouvé de quoi résoudre mon problème.

    Je souhaite imprimé un document word de façon a ce que la premiere page soit en couleur et le reste en noir et blanc. Mais avant cela je souhaitrai imprimé!!!

    je ne comprends pas pourquoi mais lorsque je lance une impression j'obtiens une page blanche. voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Dim reponse As MsgBoxResult
            Dim doc_print As New PrintDocument
            Dim apercut As New PrintPreviewDialog
     
            reponse = MsgBox("Imprimer le document" & " " & list_doc.Text & "?", MsgBoxStyle.YesNo, "Impression document Word")
            doc_print.DocumentName = tab.Item(list_doc.SelectedIndex)
            If reponse = MsgBoxResult.Yes Then
                Form2.ShowDialog()
                doc_print.DocumentName = tab(list_doc.SelectedIndex)
                With doc_print.PrinterSettings
                    .PrinterName = Form2.Getnomimprimante
                    .FromPage = 1
                    .Copies = 1
                    .DefaultPageSettings.Color = False
                End With
                apercut.Document = doc_print
                apercut.ShowDialog()
                doc_print.Print()
    merci pour l aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    1/ le printdocument ne sert pas à imprimer des fichier, encore moins des fichiers word, il sert à imprimer via des drawstring ou des drawline ...

    2/ le printdocument raise un event quand tu lui dit .print et dans cet event que tu dis ce que tu veux imprimer


    si tu veux imprimer un document word, tu ajoutes une référence à word dans ton projet et tu manipules word par code
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    autant pr moi je faisait carrement fausse route merci pour l'aide donc je vais change mon orientation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 21h35
  2. probleme d'impression sous vb.net
    Par schlouff dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 11h35
  3. [VB.NET] Probleme impression document word
    Par lord_kyshow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 36
    Dernier message: 09/06/2005, 16h07
  4. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo