IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5][logiciel] choix des enregistrement à afficher [Fait]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [CR 8.5][logiciel] choix des enregistrement à afficher
    bonjour,
    après quelques nombreuses recherches et aucune résolution en vu, je vous expose ma question
    j'aimerais afficher uniquement quelques résultats dans mon rapport. Pour cela, j'ai essayé d'utiliser "select expert" et de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monchamp ={?valeur a entrer}
    il me dit clairement que le champ n'existe pas.
    est-il possible de le faire de cette manière ou faut-il faire autre chose ?

    merci pour votre aide.
    fisto

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour, soit je n'ai pas compris ton problème soit il suffit de faire une requête pour afficher ce que tu veux ou utiliser l'expert sélection qui sert d'assistant en remplacement à une requête sql

    si tu veux afficher en fonction de valeurs, dans ce cas il faut passer des paramètres


    Citation Envoyé par fisto Voir le message
    bonjour,
    après quelques nombreuses recherches et aucune résolution en vu, je vous expose ma question
    j'aimerais afficher uniquement quelques résultats dans mon rapport. Pour cela, j'ai essayé d'utiliser "select expert" et de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monchamp ={?valeur a entrer}
    il me dit clairement que le champ n'existe pas.
    est-il possible de le faire de cette manière ou faut-il faire autre chose ?

    merci pour votre aide.
    fisto
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour et merci pour cette réponse rapide.

    étant sur crystal reports depuis environ... 4 heures de travail, je n'ai pour le moment vu uniquement (je pense) la pointe au sommet de la partie émergée de l'iceberg...

    en fait, j'ai mon champ "numéro article" et j'aimerais que quand l'utilisateur bêta utilise mon rapport, il doivent rentrer la valeur désirée pour "numéro article".

    il est très possible que ce soit extrêmement simple à faire, mais à la vue de mes connaissances, cela semble être un parcours de combattant.

    Ainsi, pour répondre à cette réponse, comment fait on pour passer des paramètres ?

    merci de ce soutiens

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Rassure toi c'est pas si complexe

    tient j'ai fait un tuto pour débutant où il est tout expliqué, y compris pour les paramètres (valeur passée au report )

    tuto Crystal Reports

    Après ta lecture si tu as d'autres questions n'hésites pas


    Meme si c'est CRXI c'est le même principe pour ce qui te concerne avec la version 8.5


    Citation Envoyé par fisto Voir le message
    bonjour et merci pour cette réponse rapide.

    étant sur crystal reports depuis environ... 4 heures de travail, je n'ai pour le moment vu uniquement (je pense) la pointe au sommet de la partie émergée de l'iceberg...

    en fait, j'ai mon champ "numéro article" et j'aimerais que quand l'utilisateur bêta utilise mon rapport, il doivent rentrer la valeur désirée pour "numéro article".

    il est très possible que ce soit extrêmement simple à faire, mais à la vue de mes connaissances, cela semble être un parcours de combattant.

    Ainsi, pour répondre à cette réponse, comment fait on pour passer des paramètres ?

    merci de ce soutiens
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci pour ce tuto, il va m'être utile je pense.

    Nous souhaitons prendre en compte dans notre requête des paramètres. Nous allons passer par l'ajout d'une commande ou plutôt requête pour pouvoir sélectionner nos données comme nous avons sélectionné une table précédemment. Si vous êtes fâchés avec le SQL, il vous est possible d'utiliser l'expert sélection et de créer vos nouveaux champs de paramètres (clic droit sur champs de paramètre). Dans ce cas, nous allons passer par une requête (sans l'expert sélection). Cliquer sur "Ajouter une commande". Nous obtenons la fenêtre suivante :
    j'ai une question à ce niveau... comment fait on pour ajouter une commande sous CR 8.5 ?

    merci

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tout en haut tu as dans le menu un onglet : base de données. C'est la où tu spécifies quelle connexion, mot de passe ou base tu veux utiliser. Ensuite, une fois connecté soit tu utilises l'expert sélection, qui te créer sans que tu le vois une pseudo requête et tu ajoutes tes paramètres (champs de paramètres) soit si tu connais un peu le SQL tu peux ajouter directement ta requête comme il est fait dans le tutoriel

    Si tu regardes bien dans l'expert base de données, une fois connecté il y a une icone avec libellé "Ajouter une commande" si tu n'y arrives pas passe par l'expert séléction que tu trouves dans le menu en haut de ton outil


    Citation Envoyé par fisto Voir le message
    merci pour ce tuto, il va m'être utile je pense.



    j'ai une question à ce niveau... comment fait on pour ajouter une commande sous CR 8.5 ?

    merci
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ... j'ai honte de moi même.

    en fait, j'ai trouvé mon problème, c'est juste qu'en fait, en créant un champ a travers le bouton insert fields (insérer champ en français je pense), et en créant une nouvelle champs de paramètre (parameter fields) il nous ouvre un invité ou l'on doit rentrer les valeurs désirées.

    merci pour cette aide qui m'a guidé dans ma recherche. tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes désormais

    bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Listview / double clique pour ouverture usf / et / choix des colonnes à afficher
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2014, 09h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2013, 16h30
  3. [WRS] Choix des rapports à afficher avec un seul user
    Par StéphanieB. dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 11h46
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 03/08/2011, 11h56
  5. [Dojo] Choix des colonnes a afficher avec enregistrement du choix dans une dataGrid
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2009, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo