IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Intégrer iReport plugin à Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Intégrer iReport plugin à Eclipse
    Bonjour tous le monde,

    mon problème c'est que je veut integrer iReport a Eclipse:
    j'ai trouvé plusieurs site qui parle sur "iReport plugin" pour Eclipse mais aucun ne parle sur la procedure de telechargement, alors si qlq1 connais le lien pour le telechargement de iReport plugin, qu'il me le donne s'il vous plait.

    je vous informe en plus que j'ai telecharger iReport disegner et j'ai trouvé dans son repertoire d'installation deux repertoire:
    plugin et eclipse alors si ces repertoire on un lien avec le plugin, ça sera mieu de m'expliquer ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Apparemment, il n'y a pas d'expert dans le reporting Java avec iReport alors je vous réponds puisque j'ai trouvé la solution moi même:

    En supposant que vous ayez construit votre état et que l'ayez compilé dans le fichier : \\Etats\\Rapport.jasper

    Utiliser le code suivant pour le visualiser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     try {
    Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
    DriverManager.registerDriver(monDriver);
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mydatabase", "user", "password");
    InputStream stream = getClass().getResourceAsStream("Etats\\Rapport.jasper");
     
    Map parameters = new HashMap();
    parameters.put("Titel", "Titre de l'etat"); //Ajouter un paramètre pour l'etat
     
    JasperPrint jasperprint = JasperManager.fillReport(stream, parameters, connection);
    net.sf.jasperreports.view.JasperViewer.viewReport(jasperprint,false); //false pour indiquer à JasperViewer de ne pas fermer l'application en fin d'édition.
    }
    catch (Exception a)
    {
    javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, a.getMessage());
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je sais que cela fait un moment mais bon.

    mon problème c'est que je veut integrer iReport a Eclipse:
    j'ai trouvé plusieurs site qui parle sur "iReport plugin" pour Eclipse mais aucun ne parle sur la procedure de telechargement, alors si qlq1 connais le lien pour le telechargement de iReport plugin, qu'il me le donne s'il vous plait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    try {
    Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
    DriverManager.registerDriver(monDriver);
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mydatabase", "user", "password");
    InputStream stream = getClass().getResourceAsStream("Etats\\Rapport.jasper");
     
    Map parameters = new HashMap();
    parameters.put("Titel", "Titre de l'etat"); //Ajouter un paramètre pour l'etat
     
    JasperPrint jasperprint = JasperManager.fillReport(stream, parameters, connection);
    net.sf.jasperreports.view.JasperViewer.viewReport(jasperprint,false); //false pour indiquer a JasperViewer a ne pas fermer l'aplication au fin de l'edition.
    }
    catch (Exception a)
    {
    javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, a.getMessage());
    }
    Ton code ne permet pas d'intégrer "iReport" à eclipse, mais de faire appel à ton rapport jasper en java.

    Si tu veux intégrer le plugin ireport à Eclipse il faut copier le contenu du dossier eclipse d'iReport dans le dossier d'eclipse, mais ça ne permet que d'avoir une interface graphique sous eclipse pour créer les rapports (moins complet et beaucoup moins intuitif qu'avec iReport indépendament si j'me rappel bien).
    Tout passe, tout casse
    Le joint le cul lassent...


    http://www.myspace.fr/geampa_raler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer le plugin owl-s sous eclipse
    Par MTLydEh dans le forum Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 23h40
  2. Quel plugin eclipse pour intégrer Maven?
    Par mYllou dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 20h22
  3. [Plugin]Plugins Eclipse Oracle
    Par Canou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 23h07
  4. [Webservice] Plugin Eclipse
    Par lihe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 10h43
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo