IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Détection Framework 2.0


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Détection Framework 2.0
    Bonjour,

    Y a t'il une commande qui permet de détecter si le framework 2.0 est installé ?

    Merci
    Ites

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    A partir de quoi ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quelque soit le langage ( dès qu'il n'est pas managé ) il faut vérifier l'existance des clefs du registre qui appartiennent au framework ( je m'en souvient plus mais google est là ) mais un moyen simple et rapide est de vérifier la présence et la version du fichier C:\Windows\System32\mscoree.dll

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v2.0.50727
    Value: SP
    Data type: REG_DWORD


    source: http://support.microsoft.com/kb/914135/fr
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et pour la source.
    En plus j'était tombé dessus mais je croyais qu'il y avait des outils existants pour ces tests au lieu de ce code.

    Ites

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je me greffe ici pour une question

    une appli .NET sur un windows sans framework, ca plante sans message explicite ou ca dit qu'il faut installer le framework ?

    si pas de précision, une appli .NET framework version x avec un framework x-1 d'installé, ca précise mieux le problème ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ça plante sans méssage explicite, j'ai jamais vu mieux et j'y suis depuis la version 1.0

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ah c'est embettant, car meme pas moyen de coder le test vu que ca serait en .NET


    si dans VS on fait nouveau projet d'install, il est en .NET aussi ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    les installations crées avec VS.Net sont des installations Windows Installer ( donc pas besoin de .Net mais besoin des runtimes de Windows Installer mais en général elles sont là ). Sinon pour pouvoir faire de beaux méssages d'érreur bien explicite tu code un petit exe en C++ natif et tu le fait lancer ton application après avoir vérifier la présence de .NET et là c'est élégant ( et c'est la méthode que j'utilise pour mon installeur ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM19] Détection du SDK .NET Compact Framework
    Par TZoaldiek dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2014, 13h17
  2. Détection MySql
    Par gjullien dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2003, 18h15
  3. Modifications framework
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 18h08
  4. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32
  5. Détection de 2 touches appuyées
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo