IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Suppression en cascade


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression en cascade
    Bonjour je suis sandrine !
    Je suis nouvelle sur ce forum et je le trouve bien sympa !
    J'ai un problème de suppression en cascade :

    en fait j'ai une table artistes une table fiches et une table au milieu qui relie les fiches a leurs artiste(s)

    et quand je supprime une fiche j'aimerais qu'automatiquement ça supprime les enregistrements dans la table du milieu

    donc j'ai voulu ajouter des clés etrangeres pour cela

    et ça me le refuse parce que le type de la table est MyISAM

    et il faut de l'INNODB pour faire ça

    donc j'ai mis ma table en innodb et ma base aussi
    et j'ai essayé une requete qui insere des foreign key.
    Mais ça ne marche, pas la requete saute la ligne qui concerne les clés étrangères et ne me les installe pas.

    donc pas de suppression en cascade
    voici ma requete :

    CREATE TABLE fiches(id INT NOT NULL, PRIMARY KEY (id)) TYPE=INNODB;
    CREATE TABLE artistes_has_fiches(id INT, fiches_id INT, INDEX fiches_index (fiches_id),
    FOREIGN KEY (fiches_id) REFERENCES fiches(id)
    ON DELETE SET NULL
    ) TYPE=INNODB;

    la table est alors bien crée l'index aussi mais rien de plus pas de foreign key visible et pas de suppression en cascade.

    Quelqu'un peut il m'aider ??
    merci et bonne journée a tous
    Sandrine

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    quant tu creer ta table tu doit dire ON DELETE CASCADE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer les suppression en cascade pour toutes contraintes
    Par jdeboer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h50
  2. suppression en cascade dans formulaire et sous-formulaire
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 14h17
  3. Requetes de suppression en cascade
    Par log2n dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h07
  4. Suppression en cascade
    Par log2n dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 20h33
  5. [debutant]suppression en cascade
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo