IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

phppgadmin et pb de droits


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut phppgadmin et pb de droits
    Bonjour,

    Je voudrais permettre a certains utilisateurs d'acceder à une base de données.
    J'ai crée un schema direction que j'ai peuplé avec des vues, un groupe direction, et des utilisateurs que j'ai affecté à ce groupe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    base=# REVOKE CREATE ON SCHEMA public FROM PUBLIC;
    REVOKE
    base=# CREATE USER patron WITH PASSWORD 'mot_de_passe' NOCREATEDB NOCREATEUSER;
    CREATE USER
    base=# CREATE GROUP direction WITH USER patron;
    CREATE GROUP
    base=# CREATE SCHEMA direction;
    CREATE SCHEMA
    base=# CREATE OR REPLACE VIEW direction.bilans_en_cours AS ....
    CREATE VIEW
    base=# GRANT USAGE ON SCHEMA direction TO GROUP direction;
    GRANT
    base=# GRANT SELECT ON direction.bilans_en_cours TO GROUP direction;
    GRANT
    J'ai pu vérifer que l'utilisateur patron n'avait accès qu'aux vues du schema direction. Cependant, s'il utilise, phppgadmin, après s'être identifié, il obtient «Aucun objet trouvé» et ne voie ni accède à aucun objet !!!!
    S'il utilise pgadminIII, il voit tous les objets de la base, mais n'accède bien sur qu'aux vues prévues. Cependant, cela serait plus sympa que les utilisateurs ne voient que les objets auquels ils ont accès - tous ses shemas, vues, agrégats, ... cela risque d'effrayer (et je n'exagère pas) la plupart d'entre eux -.
    Quelqu'un à une explication pour phppgadmin ? Ai-je oublié quelque chose ?

    J'utilise les paquets de la Debian Etch: postgresql 7.4.17, et phppgadmin 4.0.1. Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Votre version de phpPgAdmin est vraiment ancienneI l serait bien de la mettre à jour et de tester de nouveau (http://www.phppgadmin.org/).

  3. #3
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci Guillaume, mais l'ancienneté de la version n'y est pour rien. Dans le fichier de conf, il y avait juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $conf['owned_only'] = true
    alors forcément ...

    J'ai quand même essayé la dernière mouture, ben je n'y vois aucun intérêt. Le truc qui manque et serait utile à mes utilisateurs c'est l'export en CSV des vues et cela n'y est toujours pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  2. Droits et administration dans PhpPgAdmin
    Par Arvulis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 11h47
  3. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52
  4. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22
  5. [VB6] [Printer] Chiffres alignés à droite
    Par Laye dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo