IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connexion à son compte bancaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion à son compte bancaire
    Bonjour à tous,
    je ne sais pas si je poste au bon endroit, vous me direz
    Je souhaiterais trouver (ou faire) un ou plusieurs scripts qui permettent de se connecter à une banque française afin de télécharger les opérations de ses comptes.
    Money ou Quicken le font bien...
    Quelqu'un s'est-il déjà posé cette question ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je vois 3 pistes :

    - Telecharger manuellement le fichier Excel ou CSV (je ne crois pas que c'est ce que tu veux)

    - Tu peux simuler la navigation via une librairie, tu devras simuler le login, les clicks...En faite le script simule une personne qui navigue.

    - Demande a ta banque s'ils ont un Webservice, ca c'est le TOP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw
    Telecharger manuellement le fichier Excel ou CSV (je ne crois pas que c'est ce que tu veux)
    Je voudrais que ce soit plus automatique. J'aurais juste à cliquer sur un bouton pour mettre à jour mes comptes.

    Citation Envoyé par batataw
    Tu peux simuler la navigation via une librairie, tu devras simuler le login, les clicks...En faite le script simule une personne qui navigue.
    Le soucis est que le formulaire d'identification est de plus en plus complexe pour certaines banques (image avec code à entrer en cliquant sur des boutons...)

    Citation Envoyé par batataw
    Demande a ta banque s'ils ont un Webservice, ca c'est le TOP.
    Je voudrais me connecter à plusieurs banques différentes Le but final est de me faire une petite appli où je paramètrem mes différents identifiants et cela m'affiche en direct mes situations de compte.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Franchement je ne vois pas d'autres solutions que les webservices pour ton probleme.

    Je ne sais pas ce que utilisent Money et Quicken mais tu devrais definitivement t'orienter vers cette voie. Essaye de te renseigner aupres de tes banques pour savoir s'ils ont des webservices. Jette un oeil a la doc de Quicken et Money.

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Au passage, si le processus d'accès à un compte bancaire était suffisement simple pour pouvoir être automatisé au sein d'une application, je m'empresserai de changer de banque !

    Une sécurité d'accès digne de ce nom doit obligatoirement inclure un système comme une clé RSA synchronisée...quelque chose qui oblige une intervention humaine à chaque accès.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw
    Franchement je ne vois pas d'autres solutions que les webservices pour ton probleme.
    Je serais assez d'accord avec toi mais encore faut-il qu'ils existent

    Citation Envoyé par Keihilin
    Au passage, si le processus d'accès à un compte bancaire était suffisement simple pour pouvoir être automatisé au sein d'une application, je m'empresserai de changer de banque !
    Désolé de te décevoir mais vu que Money ou Quicken le font, il va falloir que tu changes pour une banque implantée aux iles Caiman

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par ste78 Voir le message
    Désolé de te décevoir mais vu que Money ou Quicken le font, il va falloir que tu changes pour une banque implantée aux iles Caiman
    Pas la peine d'aller si loin, c'est le système classique en Suisse...et ça évite 99% des cas de phishing !
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 20h06
  2. [Sécurité] connexion sur son compte par un lien
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 10h51
  3. Avec quoi gerer son compte en banque sous Mandriva
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 20h26
  4. Algorithme [Gestion d'un compte bancaire]
    Par Laeticia dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 10h57
  5. [Modèle Relationnel] Gestion de comptes bancaires.
    Par Elmilouse dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo