IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Protection du chemin d'accès des images


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Protection du chemin d'accès des images
    Bonjour,

    J'ai un répertoire nommé images et j'aimerais que ne puisse pas accéder aux images depuis l'URL directement ! (J'ai déjà mis un fichier index.html pour éviter le listage). Peut-on empécher un visiteur d'afficher une image hors d'une page web ?

    Exemple: Qu'il ne puisse pas accéder comme ceci: http://www.developpez.net/forums/images/logo16.gif

    Merci.
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On a déjà posé 20 fois la question sur le site. Une des solutions consiste à vérifier que le referrer est bien une page de ton site mais ce n'est pas une solution fiable. Fais une recherche sur le forum sur "referer" ou "referrer".

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Autant pour moi désolé ! Merci mais la solution de referer ne m'arrange pas... Car c'est depuis une image que l'utilisateur un peu malin pourra accéder aux autres et c'est ce que j'essaie d'éviter (car les numéros de mes images se suivent consécutivement) !

    Merci quand même !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    salut, en ce ki concerne les numeros qui se suivent je te propose la solution suivante :
    renomme les images par des nom complexes, tu peux utiliser le hash MD5 par exemple, comme ça tu evites le risque des robots qui gettent les liens de structures claires.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci pour la solution du hash par MD5 mais j'ai plus de 1200 images stockées dans une base de données donc ca va être assez chiant à faire...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    bonjour,
    dans ce cas tu peux ajouter un champs pour le hash dans ta base, comme ça les images seront identifiees par leur hash dans la table et non plus les numeros. et puisque tu as un nombre important d'images à renommer un ptit script php pourra faire l'affaire et meme chose pour l'insertion du hash dans la base.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces à des images dans un fichier resource
    Par boulo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 15h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2007, 17h33
  3. Chemin d'accès à des images et Alerteur
    Par frederic_s dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 12h19
  4. [HTML] prédéfinir le chemin du dossier des images de mon site
    Par cari dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 21h58
  5. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo