IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

conseil pour pg_dump et restore


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut conseil pour pg_dump et restore
    salut,

    Je vais essayer de faire un back up et une restauration ce soir et je voulais montrer ma synthaxe pour voir si elle est correct.

    pg_dump
    pg_dump -i -h 182.12.1.1 -p 5432 -U postgres -F p -v -f "C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Projet\dump.sql" "bd1";
    pg_restore
    pg_restore -i -h 182.12.1.1 -p 5432 -U postgres -d "bd2" -v "C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Projet\dump.sql"
    à la place du 182.12.1.1 je peux mettre localhost ?
    bd1 c est la base dont je dispose et bd2 c est la nouvelle base dans la quelle je veux faire la restauration.
    Donc je suis aller sous postgres et j ai creer une base bd2 (sans rien,juste le nom de la base,et je souhaite tout restaurer dans cette base structure et donner à partir de la premiere base bd1).
    Cela change t il quelquechose que je les sauvergarde en .bak ou .sql ?

    Est ce que ma syntaxe va permettre de sauvergarder et restaurer les données et la structure de ma base ?


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    ça m'a l'air OK (j'ai pas vérifié toutes les options) et rien ne vaut un test pour s'en assurer.

    par contre si tu le fait en local ce qui a l'air d'être le cas vu que tu poses la question du localhost, ta partie est inutile.


    Ensuite ton option -v dans ton pg_restore est bizarrement placée, on pourrait croire qu'elle est nécessaire et qu'elle précède le chemin du script sql (ce qui n'est pas sa fonction)
    Pour le .sql ou .bak la logique voudrait que tu laisses .sql vu le contenu du fichier.

    Ta syntaxe va te restaurer la structure et le contenu de la base.

    Dernier petit point : ton adresse 182.12.1.1 est une adresse publique ou privée ?? Logiquement ça devrait être une adresse publique mais finissant par 1.1 j'en doute Si c'est une adresse privée saches que tu devrais prendre les sous réseaux 192.168.x.x ou 172.16.x.x (c'est la norme qu'il faut respecter)

    Bon courage
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    mon pg_restore devrai etre plutot comme cela : v -f ?
    pg_restore -i -h 182.12.1.1 -p 5432 -U postgres -d "bd2" -v -f "C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Projet\dump.sql"
    si je le fait en local je supprime cela
    -h 182.12.1.1 -p 5432
    dans le pg_dump et pg_restore


    c est bien cela ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    alors pour la suppression c'est ça

    Pour l'option -f je pense qu'elle ne servira pas dans ton cas et pour l'option -v en fait je l'aurai mis avant -d "bd2" comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_restore -i -U postgres -v -d "bd2" "C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Projet\dump.sql"
    mais c'est juste une question de mise en forme car ta façon de l'écrire fonctionne aussi !!
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ok
    merci je vais tester et voir ce qu a cela donne

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut psql
    Bonjour,

    quand je tape "psql -d nom_base -U postgres <chemin du fichier sql " dans l'invite de commande pour créer ma base, ça me donne "
    'psql' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes."
    est ce que quelqu'un sait à quoi est dû ce probleme sachant que le l'ai déjà fais et ça a marché?

    je vous remercie d'avance.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut psql
    il n y a personne qui peut m'aider?
    c'est vraiment urgent.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je suppose que tu es sous windows.
    Est ce que le répertoire où se trouve psql est bien toujours dans le path ?
    Désolé mais je ne peux pas être plus prècis en te donnant le chemin car mon serveur est sous *BSD
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut psql
    c'était ça le probleme, mais j'ignore comment mon path a pu se changer tous seul.

    je te remercie.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    oh l'informatique ça fait longtemps que je ne cherche plus à comprendre ses tours de magie

    Penses au tag résolu
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 17h04
  2. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 17h03
  3. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 18h07
  4. Conseils pour poser votre question...
    Par Community Management dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2003, 17h58
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo