IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Google-API Free


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Web Service] Google-API Free
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'un script pour faire marche les api search de google


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    ?>
    <html>
    <head>
        <meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Recherche Google avec PHP/SOAP</title>
        <style>
            body, td, a {font-family: arial,sans-serif; font-size: 13px; }
            td          { color: #000000; }
            a:link,     { color: #00000C; }
            a:visited   { color: #551A8B; }
            a:active    { color: #000F00; }
            .fl:link    { color: #6F6F6F; }
            .fl:visited { color: #551A8B; }
            .fl:active  { color: #000F00; }
        </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    // paramètres de recherche
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    $key          = 'ABQIAA';
    $q            = ($REQUEST_METHOD == 'GET') 
                       ? $HTTP_GET_VARS['q'] 
                       : $HTTP_POST_VARS['q'];
     
    $q            = stripslashes(trim($q));         // query terms
    $start        = (int)$HTTP_GET_VARS['debut'];   // zero-based index of the fisrt result
    $maxResults   = 10;                             // number of results per page
    $filter       = false;                          // automatic filtering
    $restrict     = 'countryFR';                    // country restrict
    $safeResearch = true;                           // no adults site
    $lr           = 'lang_fr|lang_en';              // language restrict
    $ie           = 'utf8';                         // input encoding
    $oe           = 'utf8';                         // output encoding
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    // formulaire de recherche
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    ?>
     
    <form action="" method="GET">
    <input type="text" name="q" value="<?php echo htmlspecialchars($q); ?>" />
    <input type="submit" value="OK" />
    </form>
     
    <?php
     
    // ----------------------------------------------------------------------------
    // exécution de la recherche et exploitation des résultats
    // ----------------------------------------------------------------------------
     
    if (strlen($q) > 0)
    {
        require_once('SOAP_Google.php');
     
        $parametres = Array
        (
            'query'        => $q,
            'filter'       => $filter,
            'restrict'     => $restrict,
            'safeResearch' => $safeResearch,
            'start'        => $start,
            'maxResults'   => $maxResults,
            'lr'           => $lr,
            'ie'           => $ie,
            'oe'           => $oe
        );
     
        $google = new SOAP_Google($key);
     
        if ($resultats = $google->search($parametres))
        {
            echo '<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">';
            echo '<tr><td bgcolor="#5A6BA5" nowrap><font size="-1" color="#ffffff">Google a recherch&eacute; <b>'.$resultats['searchQuery'].'</b> &nbsp; </font></td>';
            echo '<td bgcolor="#5A6BA5" align="right" nowrap><font size="-1" color="#ffffff"><b>'.$resultats['startIndex'].'</b> - <b>'.$resultats['endIndex'].'</b> r&eacute;sultats, sur un total d\'environ <b>'.$resultats['estimatedTotalResultsCount'].'</b>. Recherche effectu&eacute;e en <b>'.round($resultats['searchTime'], 2).'</b> secondes.</font></td></tr>';
            echo '</table><br />';
     
            if (sizeof($resultats['resultElements']) > 0)
            {
                $numero = $resultats['startIndex'];
     
                // réponses
                foreach ($resultats['resultElements'] as $reponse)
                {
                    // URL + titre
                    echo ($numero++).'. <a href="'.$reponse['URL'].'">'.$reponse['title'].'</a><br />';
     
                    // extrait
                    echo $reponse['snippet'].'<br />';
     
                    // description ODP
                    if (($description = $reponse['directoryTitle']) != '')
                    {
                        echo 'Description: <a class="fl">'.$description.'</a><br />';
                    }
     
                    // catégorie ODP
                    if (($categorie = $reponse['directoryCategory']['fullViewableName']) != '')
                    {
                        echo 'Cat&eacute;gorie: <a class="fl" href="http://directory.google.com/'.$categorie.'/">'.str_replace('/', ' > ', $categorie).'</a><br />';
                    }
     
                    // lien + cache
                    echo '<font color="#008000">'.($url = eregi_replace('^http://', '', $reponse['URL'])).' - '.$reponse['cachedSize'].'</font>';
                    echo ' - <a href="http://www.google.com/search?q=cache:'.urlencode($url).'" class="fl" target="_blank">En cache</a>';
     
                    // pages similaires
                    //if ($reponse['relatedInformationPresent'])
                        echo ' - <a href="api-google.php?q=related:'.urlencode($url).'" class="fl">Pages similaires</a>';
     
                    echo '<br /><br />';
                }
     
                // page prec
                if ($resultats['startIndex'] > $maxResults)
                    echo '<a href="api-google.php?q='.urlencode($q).'&debut='.($resultats['startIndex']-$maxResults-1).'">&laquo;</a>';
     
                // n° page courante
                echo '&nbsp;'.(int)(($resultats['startIndex'] / $maxResults)+1).'&nbsp;';
     
                // page suiv
                if (($resultats['startIndex'] + $maxResults) == ($resultats['endIndex'] + 1))
                    echo '<a href="api-google.php?q='.urlencode($q).'&debut='.($resultats['endIndex']).'">&raquo;</a>';
            }
        }
        else
        {
            // la requête n'a pas abouti
            echo "Erreur !";
        }
    }
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

    pourriez vous me dire si vous voyer de erreur merci a vous

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Peux-tu nous indiquer l'erreur que ton script renvoie ?

    Tu as bien une clé valide ?
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

Discussions similaires

  1. "Option web service mode API"
    Par bza88 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2018, 15h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2016, 14h46
  3. [Web Service][Google Maps] Quelles possibilités ?
    Par dolu02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 11h52
  4. [Web Service][Google Calendar API] Requetes http get
    Par alexandreb3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h50
  5. appeler des web services, quel API choisir?
    Par amina.5 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo