IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec SQLConnection


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème avec SQLConnection
    salut
    en deposant un composant sqlconnection de dbexpress et en renseignant ses propriétés, voici le code source de mon unit.DFM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    object Form1: TForm1
      Left = 200
      Top = 227
      Width = 696
      Height = 480
      Caption = 'Form1'
      Color = clBtnFace
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clWindowText
      Font.Height = -11
      Font.Name = 'MS Sans Serif'
      Font.Style = []
      OldCreateOrder = False
      PixelsPerInch = 96
      TextHeight = 13
      object SQLConnection1: TSQLConnection
        ConnectionName = 'IBConnection'
        DriverName = 'Interbase'
        GetDriverFunc = 'getSQLDriverINTERBASE'
        LibraryName = 'dbexpint.dll'
        LoginPrompt = False
        Params.Strings = (
          'DriverName=Interbase'
     
            'Database=C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Data\E' +
            'MPLOYEE.GDB'
          'RoleName=RoleName'
          'User_Name=sysdba'
          'Password=masterkey'
          'ServerCharSet='
          'SQLDialect=1'
          'ErrorResourceFile='
          'LocaleCode=0000'
          'BlobSize=-1'
          'CommitRetain=False'
          'WaitOnLocks=True'
          'Interbase TransIsolation=ReadCommited'
          'Trim Char=False'')
        VendorLib = 'gds32.dll'
        Left = 96
        Top = 56
      end
    end
    si je mets la propriété connected à true et que je veuille tester la connection, je reçois le message suivant: connection impossible: unavailable database.
    je ne sais donc pas quoi faire pour resoudre ce problème de connection.
    je rappelle que j'utilise le composant sqlconnection de dbexpress.
    si quelqu'un sait quoi faire, je suis à son ecoute.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème vient de là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Database='C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Data\EMPLOYEE.GDB'
    es-tu sûre que le chemin d'accès est correct? le nom de la DB ? son extension?
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut
    je pensais au debut que l'erreur venait de là et pour etre sur de moi,je me suis dirigé dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE
    puis j'ai juste copié le chemin dans la barre d'adresse et j'ai ajouté la base de donnée employee.gdb.
    et après, j'ai testé la connection et j'avais toujours le même message d'erreur.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut
    je pensais au debut que l'erreur venait de là et pour etre sur de moi,je me suis dirigé dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Data
    puis j'ai juste copié le chemin dans la barre d'adresse et j'ai ajouté la base de donnée employee.gdb.
    et après, j'ai testé la connection et j'avais toujours le même message d'erreur.

Discussions similaires

  1. [WD7.5] Problème avec SQLConnecte
    Par paupiau dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 16h46
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 12h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 19h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo