IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Absent provoque l'arrêt du PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PEAR][DB] Absent provoque l'arrêt du PHP
    J'aimerai savoir si vous savez me dire ce qui se passe !
    J'ai un programme PHP qui me renvois plus rien du tout près :

    echo "toto";
    $db = DB::connect($connectionString); // CA PLANTE
    echo "toto";

    Le même programme qui marchait très bien avant que je migre sur une autre config (je précise au cas ou).
    Le premier echo fonctionne, mais suite au l'appel de PEAR je n'ai plus qui marche, absolument plus rien.
    En fait je me suis apperçu qu'il manquait PEAR:B ! je l'ai installé et j'ai de nouveau des messages qui s'affichent. suite a mon appel DB::connect.

    Mais ce qui m'intrigue c'est que si j'ai pas PEAR:B je n'ai plus rien qui tourne, c'est difficile a débugger en plus sans aucun message, est-ce normal ? même le log d'apache n'a rien. Je suis sous Ubuntu 7.10, apache 2, php5 (au passage).

    C'est quand même bizarre je trouve, même si maintenant je saurai ou chercher si ca arrive, je trouve abusé d'être obligé de chercher ligne par ligne pourquoi mes "echo" plantent tout d'un coup ...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux essayer de voir si une erreur est retournée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (PEAR::isError($db)) {
    echo "Erreur: ".$db->getMessage();
    }
    Assures toi de bien avoir ajouter cette déclaration :

    plus d'infos sur l'utilisation de pear::db

    http://www.kitebird.com/articles/peardb.html

    Attention il tend à être remplacé par MDB2

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne l'avais pas mentionné mais j'avais mis le code verif d'erreur bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (DB::isError($db)) {
        raiseError($db->getMessage());
    }
    mais il ne donnait RIEN de rien ! c'est pour ca que je suis venu poster ici parceque c'est franchement louche. J'ai aussi mis les full messages error_reporting(E_ALL); au cas ou. Y a rien eu dans le log d'apache non plus.

    ceci dit, je vais tester le require_once, au moins que j'ai un message d'erreur explicite si ca se reproduit !

Discussions similaires

  1. Comment provoquer l'arrêt de ma macro?
    Par jeanmarccassis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 18h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 11h16
  3. arrêt du code php si erreur = vrai...
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 22h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 15h00
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo