IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[requêtes] Jointures


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [requêtes] Jointures
    Salut à tous,
    Alors voilà mon problème (sûrement très co..)
    J'ai deux tables :

    CreditGlobal(NoCrédit,Montant........)
    CréditéSur(NoMission,NoCrédit,MontantCrédité)

    Voilà je voudrais avoir le montant du credit global, et la somme des Montants pour ce credit, et ce pour chacun des crédits globaux

    Mais quand je fais mes jointures :
    where CG.NoCrédit =CS.NoCrédit je ne vais sélectionner que les credit globaux ou il y aura une entré dans la table CréditéSur... Hors il n'y en a Pas Forcément. Comment faire pour avoir aussi les crédits globaux qui m'ont pas été débités?

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Pour cela, il y a les jointures externes
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oki, effectivement cela me parait prometteur dans le cadre de mon problème. Mais c'est bizard que le prof ne nous en ait pas parlé en cours...
    Bon je vais chercher avec ce type de jointure. Thanks

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est Cool ça marche ubber bien (enfin sur des exemples relativement simples )
    Merci pour cette réponse rapide (qui a déjà été donnée 100 fois je suppose )



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête : Jointure Complexe
    Par xwawa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h10
  2. problème requête à jointure multiple...
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 16h45
  3. [Débutant]Soucis requête jointure externes (8-i)
    Par jdotti dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 15h39
  4. Problème requête jointure
    Par Isa31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 36
    Dernier message: 16/05/2005, 13h46
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo