IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

utilisation @font-face{} dans une feuille CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utilisation @font-face{} dans une feuille CSS
    bonjour a tous

    quelqu'un a-t-il déja essayé, avec ou sans succes, l'utilisation de "@font-face{}" pour rendre une police disponible au téléchargement depuis le serveur?

    dans mon dev, pour être certain que tout le monde puisse avoir un affichement correct, je me suis penché sur la propriété @font-face qui permet de stocker une police sur le serveur ( en format TTF dans mon cas) et de la mettre a dispo

    je viens de consulter toute la doc a se sujet w3c etc.etc.) de faire une dizaine d'essai pour l'incorporer dans une feuille CSS.. que dalle, nada, rien, ça ne fonctionne pas

    si quelqu'un avait de quoi éclairer ma lanterne ça serait sympa

    Merci d'avance

    ps en passant ... j'ai évidement téléchargé la police sur le serveur et ce dans tous les répertoires y compris la racine pour être sur qu'elle soit dispo

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut,

    Une question, c'est dans quel cadre d'utilisation que tu souhaites utiliser une police personnalisée ? les titres ou bien du texte normal ?

    A+
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut :-)

    en fait j'aurais tout bêtement voulu utiliser la TTF Garamond pour l'affichage principal (dans la partie CSS BODY)

    le rendu étant meilleur que la sacro sainte TTF Times New Roman :-)

    j'utilise qques polices +- classiques sans fioritures quelconques (Verdana, Comics sans MS, Trebuchet MS) pour les menus et les liens, aucune police abracadabrante. mais d'apres ce que j'ai pu lire sur un peu tout les tutos et les forums, on est limité à qques polices que la plupart des utilisateurs possedent sur leurs machines ... donc je me suis tourné, sans succes jusqu'a présent, vers l'option "@font-face".

    j'aurais souhaité simplement pouvoir les mettres a dispo sur mon hébergement pour assurer un affichage optimal côté "client" :-)

    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Utilisation de sprites dans une liste css
    Par mshelv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 10h36
  2. utilisation de controle dans une feuille
    Par jazziestan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 11h00
  3. Modif de couleurs dans une feuille CSS
    Par patoche36 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 11h59
  4. Redondance dans une feuille CSS
    Par smh_master dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 16h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo