IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comptabilité sous Access ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comptabilité sous Access ?
    Bonjour,
    Quelqu'un pourrait il me fournir une comptabilité en partie double libre de droit que je pourrais modifier et/ou améliorer mais aussi lier en temps réel à mon propre système de gestion technique sous Access.
    Pour l'instant j'utilise une version de Sage (.mae) mais suis obliger d'exporter puis reprendre dans Access à chaque fois.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Google est notre ami à tous, même le tien...

    notre ami commun me propose ceci :

    http://www.reseaucerta.org/cotecours...urs.php?num=93

    Voir en fin de tableau les sources en téléchargement.

    Cordialement,

    PS : suivant la ligne SAGE (minimu 100) ils peuvent te fournir pour un prix assez conséquent le pilote ODBC pour y faire des accès (en lecture), à partir de la 1000 en lecture/ecriture.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut J'ai bien quelque chose ....
    mais je ne suis pas sûr de fournir une compta "aux normes"
    de plus elle est pour le moment imbriquée dans la base de gestion de ma société de conseil
    et comme je ne suis pas comptable....
    Enfin, je saisis des devis, que je passe éventuellement en commande, puis en facture. A ce moment, j'attends le règlement (avec impatience, comme tout indépendant) et enfin je pointe chaque règlement avec les relevés de banque.
    Ma compta consiste en un certain nombre de requètes qui exportent les achats, les ventes et la banque sous la forme compta partie double
    Il parait, d'après les renseignements que je peut trouver qu'il ne manquerait que le journal de OD (opérations diverses)

    Par rapport au téléchargement préconisé par Loufab, j'ai déja saisi tous les codes comptables et leur affectation aux différents comptes de bilan (actif, passif, charges, produits)

    Pour envisager une interpénétration avec une base déja existante, il faut travailler le rapprochement des tables, des requètes des parametres de requetes et des noms de champs pour les automatisations de formulaires

    Ceci dit je suis très favorable à un enrichissement mutuel ! ! !

    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci a vous deux pour les réponses.
    J'ai téléchargé la compta préconisée par Loufab et exploré rapidement.
    C'est simple et basique, ça à l'air de fonctionner pour l'essentiel et les cours semblent contenir des indications pour des fonctionnalités non encore réalisées (sauf erreur de ma part) dans la base.
    Cela pourrait me convenir comme point de départ.
    Je ferais des essais dans quelque jours.
    Si j'ai bien compris, Simplifi, fait lui aussi ses essais et propose d'échanger sur la question.
    Je suis partant.
    Par contre, je ne comprend pas bien ce dont tu disposes quand tu dis:
    "Ma compta consiste en un certain nombre de requètes qui exportent les achats, les ventes et la banque sous la forme compta partie double
    Il parait, d'après les renseignements que je peut trouver qu'il ne manquerait que le journal de OD (opérations diverses)"
    A bientôt

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    je veux dire par là que je ne saisis rien ou seulement très peu de chose en compta vu que j'ai déjà fait les saisies dans la facturation, qu'on classe en général dans la gestion commerciale.
    C'est pour cela qu'il manque les OD qui regroupent toutes ces opérations comptables qui ne sont pas en relation avec un client ou un fournisseur.
    Je n'ai pas non plus vu dans l'exemple cette fonctionnalité
    je n'y ai pas vu les colonnes qui permettent de retrouver la réféence aux pièces (N° facture, désignation ou commentaire)

    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour;
    Je crois que ma réponse est tard
    Vue que je suis un étudiant en Gestion Informatisée, et comme j'ai pris la décision de réaliser un Programme de comptabilité soit sous MS-Access ou bien sous VB
    Apparemment ce programme réalisé est pas mal du tout mais ils manquent d'autres processus à ajouter afin d'établir complètement la comptabilité.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comptabilité sous ACCESS
    J'ai développé un application "Comptabilité" sous ACCESS 97.
    J'aimerais donc la faire partager. Le mieux me semble-t-il serait de la diffuser.
    Ce site le permet-il ?
    Je souhaite bien sûr, par cette démarche, recevoir des critiques en vue de l'améliorer.
    Attention! Fichier un peu lourd 8 Mo.
    D'avance merci.
    Yann

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il faudrait sans doute alléger le contenu, le compacter puis le zipper. Tu peux envoyer ta base dans la forum "Contribuez".
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par YannBednarz Voir le message
    J'ai développé un application "Comptabilité" sous ACCESS 97.
    J'aimerais donc la faire partager. Le mieux me semble-t-il serait de la diffuser.
    Ce site le permet-il ?
    Je souhaite bien sûr, par cette démarche, recevoir des critiques en vue de l'améliorer.
    Attention! Fichier un peu lourd 8 Mo.
    D'avance merci.
    Yann
    Fait vite stp
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est toujours trop lourd pour être joint à un message forum, transmets ton projet à l'adresse de la rubrique disponible sur http://access.developpez.com en bas de page.
    Je me chargerai de le mettre en ligne sur le domaine Access.



    Citation Envoyé par YannBednarz Voir le message
    J'ai développé un application "Comptabilité" sous ACCESS 97.
    J'aimerais donc la faire partager. Le mieux me semble-t-il serait de la diffuser.
    Ce site le permet-il ?
    Je souhaite bien sûr, par cette démarche, recevoir des critiques en vue de l'améliorer.
    Attention! Fichier un peu lourd 8 Mo.
    D'avance merci.
    Yann

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Application Comptabilité sous ACCESS
    A Lou Pitchoun
    Mon dossier est bouclé mais ...
    Effectivement, la boite à lettres du forum est trop réduite pour l"ensemble des fichiers à joindre; même après les avoir zipper (5 Mo). De plus les fichiers .mdb ne font pas partie de la liste ? Et les fichiers "zip" sont limités à 512 Ko. Une misère par les temps qui courent.

    Je n'ai par ailleurs pas trouvé "la rubrique libre" que tu m'as indiquée en bas de la page du forum.
    Si tu as le "truc", j'attends ta réponse.
    Merci d'avance,
    Yann

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Sinon, tu mets sur dl.free.fr, tu m'envois le lien sur l'adresse mail de la rubrique. Je le téléchargerai et je le mettrai ensuite sur le domaine Access.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comptabilité sous ACCESS 97
    A Lou Pichoun, à Alasane,
    Lou, j’ai suivi ton conseil en passant par « dl.free.fr ». Très bonne idée ! !
    J’ai noté au passage les adresses d’accès.
    Dans la liste, il y a un manuel d’utilisation « Manuel Comptabilité.pdf »
    L’application comprend 5 fichiers.
    « UA » est le frontal de l’application..
    Avant d’ouvrir l’application, placer tous les fichiers dans un dossier « C:\GS_Compta »

    http://dl.free.fr/t9aoz9edt Fichier UA.zip
    http://dl.free.fr/pTPv4gWpi Fichier « UA.mdb » identique au précédent mais non compressé.
    http://dl.free.fr/uHLH5IELd Fichier « Comptabilite_2009.mdb »
    http://dl.free.fr/ootzyKqXB Fichier « Comptabilité_2010.mdb »
    http://dl.free.fr/q5cjMNaur Fichier « Comptabilité_Année.mdb »
    http://dl.free.fr/oA71XS2Jb Fichier « Manuel Comptabilité.pdf »

    En fait, à partir de ces liens, tout le monde peut récupérer les fichier dans un délai de 30 jours.

    Merci Lou,
    A bientôt.
    Yann

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comptabilité sous ACCESS 97
    Lou,
    J'ai contrôlé l'accès aux fichier sur "dl.free.fr
    Les fichiers joints "Comptabilté_2009" etc... devront être renommé correctement car le site ne prend pas en compte les caractères accentués.

    Salut,
    Yann

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re-up
    Bonjour,

    Un fichier du pack etant indisponible:
    http://dl.free.fr/oA71XS2Jb Fichier « Manuel Comptabilité.pdf »

    une rediffusion serait elle possible ?

    merci d'avance
    yannick

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il y a encore un intérêt pour un outil comptable, j'ai développé ceci que j'aimerais partager avec les forumeurs intéressés par le sujet.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai une copie (en pièce jointe).
    Claude, les comptables nous disent que "Le plan comptable c'est plus que le plan des comptes qui est la liste des comptes."
    J'étais dans la même erreur. A présent j'ai une appli en production qui en souffre
    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Salut
    J'ai une copie (en pièce jointe).
    @+
    Merci alassanediakite pour cette rediffusion, je vais pouvoir m'en inspirer.
    @+

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour information sur Sage 100 : le .MAE, c'est l'exécutable de compta générale.

    pour les bases de données utilisées, Sage vend :
    - soit sa base propriétaire (et là faut l'odbc venu à coté)
    - soit sur SQL Server (et là pas besoin d'odbc spécifique)
    - soit autre ? => je ne sais pas

    J'ai créé pour ma boîte un outil qui se pluggue en odbc sur les principales tables de la base sql server Sage. Ca permet de faire des recherches (par montant,textuelles, ...), ou de créer sur fichier excel des balances âgées.

    C'est particulièrement galère : la base est particulièrement fournie et savoir où sont les données que l'on veut extraire est un vrai jeu de piste.

    Philippe

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Yann,

    je suis entrain de développer un outil de gestion pour ma petite entreprise et j'aimerais savoir si vous avez toujours l'outil de compta développé sur Access et si vous pourriez me le faire parvenir.

    Cordialement

    Ja am


    Citation Envoyé par YannBednarz Voir le message
    A Lou Pichoun, à Alasane,
    Lou, j’ai suivi ton conseil en passant par « dl.free.fr ». Très bonne idée ! !
    J’ai noté au passage les adresses d’accès.
    Dans la liste, il y a un manuel d’utilisation « Manuel Comptabilité.pdf »
    L’application comprend 5 fichiers.
    « UA » est le frontal de l’application..
    Avant d’ouvrir l’application, placer tous les fichiers dans un dossier « C:\GS_Compta »

    http://dl.free.fr/t9aoz9edt Fichier UA.zip
    http://dl.free.fr/pTPv4gWpi Fichier « UA.mdb » identique au précédent mais non compressé.
    http://dl.free.fr/uHLH5IELd Fichier « Comptabilite_2009.mdb »
    http://dl.free.fr/ootzyKqXB Fichier « Comptabilité_2010.mdb »
    http://dl.free.fr/q5cjMNaur Fichier « Comptabilité_Année.mdb »
    http://dl.free.fr/oA71XS2Jb Fichier « Manuel Comptabilité.pdf »

    En fait, à partir de ces liens, tout le monde peut récupérer les fichier dans un délai de 30 jours.

    Merci Lou,
    A bientôt.
    Yann

Discussions similaires

  1. Comptabilité des taxes sous Access
    Par ysansoucy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 19h40
  2. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  3. comptabilité sous access
    Par Leila59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 14h10
  4. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51
  5. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo