IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Outils nécessaires pour concevoir un site web dynamique


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Outils nécessaires pour concevoir un site web dynamique
    bonjour je suis un débutant dans le domaines des sites web dynamiques, mais j'ai une petite idée et je connais quelques commandes PHP, je voudrais développer un site et le tester en local en suite l'heberger, je me souviens qu'on a installer le easyPHP et appache et écrire les commandes dans un fichier texte, et tester les résultats sur Internet Explorer, mais vaguement.

    Est-ce que quelqu'un peut me rappeler tous ce qu'il faut comme utilitaires et comment les configurer pour commencer à développer ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux prendre wamp (équivalent d'esay php). Tu l'installes et ca t'installera automatique un serveur web (apache) et un SGBD (Mysql).

    Ensuite tu fais tes script dans un fichier qui aura l'extension .php. Ces scripts sont à mettre dans le repertoire www dans le repertoire d'installation de wamp.

    Pour les ouvrir, tu vas dans le navigateur et tu fais http://localhost/ton_script.php

    Voilou.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vais essayer le WAMP, mais pour ce qui est de la base de données comment l'a créer ? y a pas un utilitaire pour créer cette base, définir les champs, leurs types etc. comment s'y prendre ?

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour se rendre sur l'interface d'administration, il faut se rendre à l'url suivante (wamp et tous les services associés doivent être démarré)

    http://localhost/phpmyadmin

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai installé le WAMP et j'ai lancé le PHPMyAdmin, mais les questions que je me pose sont les suivantes :

    1- Est-ce que tous ce qu'on veux développer sur le site web (les liens, les bouttons...etc.), on doit l'écrire sous forme de code PHP sur le fichier texte. il y a pas des objets prédefini qu'on insère d'une façon simple comme les dans les autres langages tels que Delphi par exemple.

    2- Pour le disign du site web, pour les sites web statiques il y a DreamWeaver par exemple, et pour les sites PHP ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour faire du wysiwyg dans le php c'est pas évident (normal c'est un language serveur). Avec dreamweaver tu peux le faire, si tu configures bien le serveur pour ton site (je crois que c'est dans l'onglet gestion des sites).

    Sinon d'une manière générale, tu n'as pas besoin de placer du html entre les balises php (du moins ce n'est pas recommandé meme si c'est possible). Ainsi, tu peux garder les fonctionnalités de dreamweaver pour placer tes objets sur ton interface graphique.

    Sinon tu as d'auters éditeurs comme php-eclipse (gratuit je m'entends).

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    2- Pour le disign du site web, pour les sites web statiques il y a DreamWeaver par exemple, et pour les sites PHP ?
    Le fonctionnement de php est assez particulier, dans le sens ou il ne faut jamais oublié qu'il est executé coté serveur. Qu'est ce que ca veut dire ? Ca veut dire que visuellement, le code que tu ecrits sert "juste" a générer du html. Ce que le navigateur recoit, c'est "juste" du html. En gros, il recois une page "statique".
    Donc si tu t'arranges pour que php te génére un fichier html identique a une page statique généré par dreamweaver par exemple, eh bien vu depuis le navigateur, il n'y a aucune difference.
    L'interet de php se situe en amont, dans le choix des données qu'on décide d'afficher et sur le traitement qu'on peut avoir envie de leur faire faire.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2010, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 16h09
  3. Utiliser Merise pour créer un site web dynamique
    Par joannq dans le forum Merise
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 16h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 23h58
  5. Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Par med_ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo