IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur E/S 53


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur E/S 53
    Bonjour à tous,

    J'ai un type d'erreur qui survient pendant l'exécution d'un programme qui tourne en permanence sur un serveur Windows 2003 et qui consiste à traiter des fichiers échangés entre différents systèmes.

    C'est une E/S 53 dont je n'arrive pas à localiser l'origine.

    J'ai encapsulé les blocs de codes dans des try ... except, mais rien n'y fait !

    Quelqu'un pourrait-il me dire à quoi correspond ce E/S 53.

    Merci d'avance,

    JCP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    ERROR_BAD_NETPATH (The network path was not found.) me dit le SDK.
    Vu le contexte, c'est probable.

    HTH,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re E/S 53
    Désolé pour le MP j'ai pas l'habitude, c'est la première fois !

    Par code managé j'entends code sécurisé encapsulé dans des try .. except de façon à intercepter les erreurs et les gérer dans le programme.
    Comme c'est un programme qui dialogue dans un réseau via VPN et autre internet j'ai l'obligation d'anticiper sur toutes les interruptions de liaisons possibles.
    Toutefois c'est la première fois que j'ai ce genre d'interruption intempestive, ce programme fonctionne parfaitement en liaison entre deux sites Français, mais plante dans une liaison France et Slovaquie !

    PJC

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    Citation Envoyé par pjcdev Voir le message
    Désolé pour le MP j'ai pas l'habitude, c'est la première fois !
    Et pour que les autres lecteurs comprennent *cette* réponse, l'échange de MP's mis en forme :
    + + +
    • Le MP :
      C'est bien ce que je soupçonnais !
    • Pourquoi le code managé laisse passé ce type d'erreur ? et comment faire pour tenter de le gérer ?
  5. Ma réponse :
    qu'est-ce que tu entends par code managé ?

  6. + + +
    Citation Envoyé par pjcdev Voir le message
    Par code managé j'entends code sécurisé encapsulé dans des try .. except de façon à intercepter les erreurs et les gérer dans le programme.
    J'ai remarqué aussi que parfois, certaines erreurs n'étaient pas « catchées » mais c'est certainement parce que j'utilise mal (par méconnaissance -- mais j'ai pas le temps) toutes les possibilités de la chose (options du compilo, probably).

    Citation Envoyé par pjcdev Voir le message
    ce programme fonctionne parfaitement en liaison entre deux sites Français, mais plante dans une liaison France et Slovaquie !
    Ça ressemble à la suite de ce que je te disais,
    il doit y avoir embrouille là où tu définis les paths et ce qui s'en suit, mais pour ça faudrait voir un bout de code.
    Ça pourrait être la tentative d'accès à un fichier inexistant (erreur de nom, etc.) ou sur un serveur indisponible...
    Ou un problème de time-out (France-Slovaquie, ça doit mettre plus de temps que France-France [un pb dans le management des composants réseau ?]), surtout à travers vpn et tout le toutim...
    Est-ce que tu testes la présence du serveur avant d'accéder au(x) fichier(s) ?
    --
    jp
Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
Mes 2 cts,
--
jp

+ Répondre à la discussion
ActualitésF.A.Q DELPHITUTORIELS DELPHILIVRESCOMPOSANTSSOURCESDEFITELECHARGEZWIKI

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo