IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[debutant] probleme d'execution d'un bloc pl/sql sous sql*plus


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [debutant] probleme d'execution d'un bloc pl/sql sous sql*plus
    salut ,
    j'ecris un bloc pl/sql et 'utilise la fonction dbms_output.put_lin() pour afficher je l'execute sous sql*plus rien ne s'affiche sauf "procedure terminer avec succee".

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Dans un premier temps, il faut noter que cette fonction s'écrit de la manière suivante :
    dbms_output.put_line( 'blabla'); par exemple.

    Dans un second temps tu disposes d'exemples dans ce tuto.

    Enfin, si après étude de tout ca, ca ne fonctionne toujours pas, je t'invite à nous donner ta procédure histoire de voir ou se trouve le soucis.


    @+




    Citation Envoyé par leo_OrNg Voir le message
    salut ,
    j'ecris un bloc pl/sql et 'utilise la fonction dbms_output.put_lin() pour afficher je l'execute sous sql*plus rien ne s'affiche sauf "procedure terminer avec succee".
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    sous SQLPlus, tu dois d'abord activer les sortie PL/SQL (une seule fois pour la session) avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ServerOutput on size 1000000
    il s'agit d'une instruction SQLPlus et non pas SQL ou PL/SQL, c'est à dire qu'elle doit être invoquée directement depuis le prompt ( SQL> ) et non pas être incluse dans le bloc PL/SQL
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merciii bcpppppp
    Citation Envoyé par Yorglaa Voir le message
    Salut,
    sous SQLPlus, tu dois d'abord activer les sortie PL/SQL (une seule fois pour la session) avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ServerOutput on size 1000000
    il s'agit d'une instruction SQLPlus et non pas SQL ou PL/SQL, c'est à dire qu'elle doit être invoquée directement depuis le prompt ( SQL> ) et non pas être incluse dans le bloc PL/SQL

    J'ai essayéé é ca marche
    merciii encore une autre fois;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 00h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 19h10
  3. [Debutant] Probleme de NullPointerException à l'execution !
    Par Fredovsky dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 16h40
  4. [DEBUTANT]Probleme executer programme
    Par lavazavio dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2007, 21h30
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo