IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment afficher dans une TDBGrid ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment afficher dans une TDBGrid ?
    salut
    je suis nouveau un peut avec delphi,et je suis entrain de crée une application base de donnée.
    j'ai une base de donnée access qui contient plusieurs tables,je veus afficher sur un composant TDBGrid des champs qui sont localiser sur 03 ou 04 tables,est ce que c'est possible et comment peut on faire sa?
    j'utilise un composant DataSource et TTable pour me connecter à ma base de donnée en utilisant un alias dans l'ODBC.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    oui ce que tu veux faire est possible. il te faut effectuer une requête avec jointure, du genre :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select 
        t1.champ1,
        t2.champ2,
        t3.champ3,
        t4.champ4
      from
        table1 t1
        join table2 t2 on t1.champ_a=t2.champ_b
        join table3 t3 on t1.champ_c=t3.champ_d
        join table4 t4 on t1.champ_c=t4.champ_d
      where
        condition;

    c'est juste un exemple. pour la suite ça dépend du composant à utiliser: dans le cas d'un TTable, tu devras créer et enregistrer la requête dans Access. par contre avec un TQuery, tu places la requête dans la propriété SQL.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    est ce qu'il y a pas possibilite d'utiliser plusieur Query .
    de façon à executer chaqu'une conditionnelement(si la condition est verifier j'execute Query1 si non Query2) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Pour plusieurs Query, il suffit de Changer le DataSet du DataSource lié à la Grille
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 16h57
  2. Comment afficher dans une page web le contenu d'une autre
    Par katie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2007, 09h58
  3. Comment afficher dans une page html un fichier flash sans problème d'activeX
    Par Alexandrebox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 17h39
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2006, 17h24
  5. Comment afficher dans une combobox les driver des imprimante
    Par lassad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo