IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fichier Batch et fonction Choice : Un alternatif ???


Sujet :

Windows

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    moui s'est pas trop un probleme sa se qui me fait plus chiez s'est que quand je ne donne pas une des options proposée dans mon bach sa quitte la fenetre et donc sa merde tout

    si vous avez une réponsse merci d'avance

    ps je viens pas les mains dans les poches comme sa j' ai essayer ave if not exist mais je connais pas l'écriture de la commende ni comment organiser la suite

  2. #42
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour à tous, je suis tomber sur se sujet en lancent une recherche sur la commande MS DOS « goto », je vois qu’on parle de « set \p » et justement s’est a propos d’un batch que j’ai créer avec « set \p », j’aimerai pouvoir déclencher une étiquette « goto » de ce batch a avec un autre batch, mon batch me sert a sauvegarder plusieurs répertoires différent éparpiller un peut par tout sur mon disque C vers mon disque de stockage, il y a un répertoire parmi touts ceux que je sauvegardes qui me sert a stocker mes travaux, je voudrai créer à la racine de ce répertoire un batch qui appel une étiquette « goto » précise de mon première batch.
    Y a-t-il des personnes qui peuvent m’aider ?

  3. #43
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu pourrai t'inspirer de ces 2 batch ... avec Principal : le batch ... principal .... et SousProg le 2 ° batch...

    principal.bat
    avec Etiq le nom de l'etiquette à appeller

    et dans le second .bat : SousProg.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @Echo Off
    Goto %1
    Goto Erreur
    :Etiq
    Echo Etiquette Etiq ...
    goto fin
    :Etiq2
    Echo Etiquette Etiq2
    Goto fin
    :Erreur 
    Echo Etiquette %1 inconnue...
    Pause
    :Fin
    ... bon j'espére que cela t'aidera..

  4. #44
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour bbil et merci, j’ai essayer avec ceci en sachant que l’étiquette que je souhait atteindre est « CopieRT » :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\save.bat CopieRT
    Mon batch principale s’ouvre mais pas sur l’étiquette il s’ouvre normalement comme si j’avais cliqué dessus.


    Mais je viens de m’apercevoir, que l’exemple que vous m’avez montrer ne n’est pas comme mon batch, voici un exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     :DEBUT 
    @ECHO OFF 
    CLS 
    ECHO 1. option 1 
    ECHO 2. option 2
    ECHO 3. option 3 
    ECHO q. Quitter. 
    set /p Rep= Choisir une option 
    IF %Rep%== q GOTO QUIT 
    IF %Rep%== 3 GOTO OPTION3 
    IF %Rep%== 2 GOTO OPTION2 
    IF %Rep%== 1 GOTO OPTION1 
    goto boucle 
    :OPTION1 
    ECHO option 1 
    copie "fichier.dll" "%windire%\*.*" 
    GOTO DEBUT 
    :OPTION2 
    ECHO option 2 
    star / wait fichier.exe 
    GOTO DEBUT 
    :OPTION3 
    ECHO option 3 
    star / wait fichiers.exe 
    GOTO DEBUT 
    :QUIT 
    ECHO bye bye
    J’ai fait un teste en copiant vos code sa a marcher, mais avec mon batch sa ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2009, 12h14
  2. Lancer un batch en fonction du contenu d'un fichier
    Par decapfour dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 10h43
  3. [Batch File] - Fonction CHOICE
    Par Pierre Petesch dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 18h15
  4. Utilisation de fichiers batch
    Par shifty.net dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2004, 16h31
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo