IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Problème de définition de regexp


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [XSD] Problème de définition de regexp
    Bonjour,

    Je dois écrire dans une XSD un <xsd:pattern> qui doit refuser les mots suivants :

    INSERT |DELETE |SELECT |CREATE |UPDATE |ALTER |DROP |/|\\|=

    Après avoir tester pas mal de combinaison, j'ai réussi à faire fonctionner cette regexp uniquement pour les caratères "\\" et "="

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsd:pattern value="[^\\|=|/]*" />
    Mais évidemment, ça ne fonctionne pas pour les mots comme "INSERT " ... Je pense que c'est lié au fait que les crochets attendent une classe de caractère, ce qui est correcte pour les caractères simples - mais comment faire pour les mots ? est-ce possible au moins ?

    merci.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    J'ai créer une expression qui permet d'accepter les lignes contenant

    INSERT |DELETE |SELECT |CREATE |UPDATE |ALTER |DROP |/|\\|= :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsd:pattern value="(.*INSERT .*|.*DELETE .*|.*SELECT .*|.*CREATE .*|.*UPDATE .*|.*ALTER .*|.*DROP .*|.*\\.*|.*=.*|.*/.*)" />
    Comment faire la négation de ça ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par pedouille Voir le message
    J'ai créer une expression qui permet d'accepter les lignes contenant

    INSERT |DELETE |SELECT |CREATE |UPDATE |ALTER |DROP |/|\\|= :



    Comment faire la négation de ça ?
    après deux ans peut être que tu n'as plus besoin mais bon!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsd:pattern value="[^(INSERT)(DELETE)(SELECT)(CREATE)(UPDATE)(ALTER)(DROP)]" />

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Même deux ans après , ce ne serait pas plutôt quelque chose qui s'appuierait sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?!INSERT|DELETE|SELECT|CREATE|UPDATE|ALTER|DROP)
    ?


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    pour la réponse : rdv en 2011

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Même deux ans après , ce ne serait pas plutôt quelque chose qui s'appuierait sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?!INSERT|DELETE|SELECT|CREATE|UPDATE|ALTER|DROP)
    ?


    ERE
    J'ai le même souci, l'expression régulière donnée marche bien en tant qu'expression régulière, par contre ce n'est pas une expression régulière valide dans un schéma XSD

    Si quelqu'un a trouvé une solution pour exclure une valeur, je reste preneur, sinon rendez vous en 2011

Discussions similaires

  1. [XSD] Problème de définition du XSD
    Par fredgay dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 16h37
  2. [XSD] Probléme avec nillable
    Par nebule dans le forum Valider
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2009, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 05/07/2005, 00h04
  5. [JAXB][XSD] Problème lors de la génération des classes
    Par charlot44 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo