IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Tester la nature d'un fichier avant de l'ouvrir


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Tester la nature d'un fichier avant de l'ouvrir
    Bonjour,
    j'essaie de trouver une fonction qui me permettrait de tester la nature de mon fichier avant de l'ouvrir !
    En tout j'ai de fichiers qui vienent de windows et comme je suis sur linux je ne saurais pas les traiter. et j'aimerai savoir s'il existe un moyen de tester cette nature de fichier !
    merci
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Qu'entends tu exactement par nature de fichier ?

  3. #3
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par chaminette Voir le message
    Bonjour,
    j'essaie de trouver une fonction qui me permettrait de tester la nature de mon fichier avant de l'ouvrir !
    En tout j'ai de fichiers qui vienent de windows et comme je suis sur linux je ne saurais pas les traiter. et j'aimerai savoir s'il existe un moyen de tester cette nature de fichier !
    merci
    Pour les fichiers textes, c'est simple : tu fait un test du format des sauts de ligne (LF vs CR+LF). Pour le reste, il existe sous Linux - mais pardon, ce n'est plus si précis dans mon esprit - un système qui permet de reconnaître la plupart des type de fichier. C'est basé sur des "magicnumbers" principalement. Je me souviens avoir vu ça sur une installation de Linux.

    Maintenant, si tu attend certains types de fichier, et pas d'autres, le plus simple est encore de créer des procédures pour tester la validité de ceux que tu doit accepter, et simplement rejeter les autres.... je ne vois en effet pas l'intérêt de se renseigner sur le type d'un fichier que l'on ne saura de toute façon pas traiter. Les seuls fichiers qu'il est obligatoire de savoir reconnaître, sont ceux qu'il faut savoir traiter. Et les autres, beh c'est les autres.

    Créer des procédure pour tester les fichiers que tu doit pouvoir traiter, doit couler de source, puisque tu doit savoir les traiter.... c'est donc que tu es renseignée sur leurs structures/formats.

    Sinon, comme disait PRomu@ld, peut-être que quelques éclaircissements pourraient aider à te fournir une réponse vraiement pertinente.
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2016, 10h48
  2. [Système] Tester le code d'un fichier avant include
    Par Tofalu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h04
  3. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38
  4. tester l'extension d'un fichier avant d'uploader
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 15h12
  5. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo