IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

import fichier avec utilitaire bcp


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut import fichier avec utilitaire bcp
    Bonjour,

    Je tente d'importer un fichier txt (séparateur: tabulation) dans une table avec l'aide de l'utilitaire bcp mais j'obtiens l'erreur suivante:

    SQLState = S1000, NativeError = 0
    Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Fin de fichier inattendue rencontrée dans le fichier de données BCP
    Quelqu'un peut-il m'indiquer d'ou vient cette erreur?
    Dans mon bcp j'utilise un fichier de format

    bcp table in c:\temp\test.txt -f c:\temp\test.fmt -U sa -P xx -S server

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    et avec l'option -c à la place du fichier de format, ça donne quoi ?
    Quel type de données remontez-vous dans la table ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon expérience est que cette erreur peut provenir d'un problème au niveau de l'encodage des caractères du fichier que l'on veut importer. Pour résoudre cette situation, je propose de procéder comme suit :

    1) Testez les options -c ou -w de bcp lors de l'importation. Par exemple, avec une connexion approuvée au serveur sur la machine MACHINE, la tabulation comme séparateur dans le fichier d'importation Fic.txt, cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DB.dbo.TABLE in Fic.txt  -SMACHINE\SQLEXPRESS -T -w
    Ces options peuvent effectivement permettre d'importer le fichier dans SQL Server. Cependant, comme elles influent sur l'encodage des caractères, elles peuvent corrompre les chaînes de caractère contenant des accents. Vérifiez cela en visualisant le contenu de la table importée. Si les accents sont correctement importés dans votre table, alors votre importation s'est effectuée correctement, vous avez terminé.

    2) Par contre, si les accents sont remplacés par des caractères incorrects dans votre table, testez l'autre option d'importation parmi -c ou -w.

    3) Si l'autre option vous retourne le message d'erreur cité plus haut : "Fin de fichier inattendue rencontrée dans le fichier", alors on peut tenter l'action suivante :
    ouvrez votre fichier texte sous un éditeur de texte comme notepad, puis enregistrez-le en utilisant explicitement le format unicode. Puis retentez l'importation dans SQL Server avec l'option -w de bcp. Cela devrait résoudre le problème d'importation.

Discussions similaires

  1. Importation fichier avec délimiteur
    Par Olive2011 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2014, 17h02
  2. [2012] Import fichier avec nom variable
    Par parker13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 09h50
  3. Import fichier avec accents dans table
    Par Pr3ToriA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2011, 09h45
  4. import fichier avec utilitaire bcp
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 10h54
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo