IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Lecture des Messages Privés par l'administrateur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [phpBB] Lecture des Messages Privés par l'administrateur
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum PHP , car je viens pour me former sur la macro excel, ou plutot le visual basic non?

    Par contre j'auvre ce topic car j'ai une petite question,
    je suis bien impliquer dans les systems de forum donc un tout petit peut dans le phpbb, je suis admin de plusieurs petit forum et modo d'un autre.

    Justement sur ce dernier l'équipe modératrice soupçonne l'administrateur de lire les mp des menbres (modos compris).
    Je voulais savoir si c'était possible?
    et si oui avec quel méthode? (dans le sens simplicité de mise en place, car l'admin est selon moi loin d'être doué en informatique).

    Merci d'avance pour vos réponses,

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'il n'y a aucune fonction administrative sur un fourm phpBB qui permet d'accéder aisément aux messages privés des membres.

    Par contre, même sans aucune connaissance en informatique, si l'admin a accès à la base de donnée du forum, il peut sans problème, lire les mp.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il ai accès à la base de donnée,
    car c'est un forum qui tourne garce au forumactif, herbergeur de forum
    et dans la panneau d'aministration de mémoire on ne peut y acceder et même faire une sauvegarde de la base de donnée en manuel,

    alors autre solution peut-il avoir les mots de passes membres, sans accès à la base de données?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Il ne peux pas avoir les mots de passe des utilisateurs, car ces derniers sont sauvegardés au format md5, ainsi même s'il trouvait la possibilité de les obtenir, il ne pourrait pas les comprendre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour les réponses,

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Il existe un mod permettant de lire les message privés de membre, ceci dit en passant par la base de données c'est super simple aussi...

    Par contre, il me semble peut probable que se soit le cas vu que tu dis qu'il tourne sur forumactif..

    Ceci dit, un simple brut force sur un MD5 permet de retrouver le mot de passe mais bon ce n'est pas forcement à la portée du premier venu

  7. #7
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkenshin Voir le message
    Ceci dit, un simple brut force sur un MD5 permet de retrouver le mot de passe mais bon ce n'est pas forcement à la portée du premier venu
    C'est même encore plus compliqué que ça. Ce qui est stocké dans la BDD n'est pas le MD5 du mot de passe, mais une fonction plus complexe qui fait que 2 utilisateurs ayant le même mot de passe n'ont pas la même valeur dans le BDD. Donc il y peut de chance d'obtenir le mot de passe de cette façon. Mais de toute façon, comme dit plus haut, s'il a accès à la BDD, c'est plus simple de lire directement les messages privés.

    Dans l'interface d'admin il y a une fonction qui permet à l'administrateur de parcourir le forum avec "les droits" d'un utilisateur quelconque. Ca sert à vérifier les droits d'un user et à voir à quoi il a accès. Par contre je ne me rappelle pas si ça permet d'accéder au profil et aux messages privés tel que l'utilisateur les voit ... ça pourrait expliquer des choses

    PS : mes propos sont basés sur phpBB3 (valable pour phpBB2 ?)

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Non, c'est bien le mot de passe en MD5 directement, bon il fait juste un htmlspecialchars et un stripslashes avant mais sinon il n'y touche pas.
    Non, 2 utilisateur ayant le même passe on le même hash dans la base

    Pour l'interface admin qui permet de tester les permissions c'est dans phpBB 3 pas dans phpBB 2

Discussions similaires

  1. consultation des e-mails privés par l'administrateur
    Par Serry99 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2015, 10h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 08h59
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo