IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser un controle d'un autre formulaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Utiliser un controle d'un autre formulaire
    Bonjour,

    Voilà mon problème j'ai 2 forms disons form1 et form2.
    Dans form1, j'ai un datagrid dgXml et un bouton Modifier btnModif.

    Quand sélectionne une ligne dans mon datagrid et que je clique sur btnModif, je veux ouvrir form2 avec en paramètre l'index de la ligne sélectionnée dans le datagrid de form1.

    Dans le sub new de mon form2, je récupère donc en paramètre l'index.

    Là ou se pose mon problème, c'est que je veux, à partir de form2, accéder au datagrid de form1, pour récuperer les informations à la ligne d'index passée en paramètre.

    En gros, je voudrais faire l'équivalent de

    form2.txtReference.text = form1.dgXml.colRef
    form2.txtQuantite.text = form1.dgXml.colQte

    Mais le souci c'est que je n'ai pas accès a dgXml de cette façon. COmment dois-je faire? Je sais que je peux passer tout simplement en paramètres la réf et la qté directement au lieu de l'index du datagrid mais bon.. ça m'arrange pas.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thanor Voir le message
    Bonjour,

    Voilà mon problème j'ai 2 forms disons form1 et form2.
    Dans form1, j'ai un datagrid dgXml et un bouton Modifier btnModif.

    Quand sélectionne une ligne dans mon datagrid et que je clique sur btnModif, je veux ouvrir form2 avec en paramètre l'index de la ligne sélectionnée dans le datagrid de form1.

    Dans le sub new de mon form2, je récupère donc en paramètre l'index.

    Là ou se pose mon problème, c'est que je veux, à partir de form2, accéder au datagrid de form1, pour récuperer les informations à la ligne d'index passée en paramètre.

    En gros, je voudrais faire l'équivalent de

    form2.txtReference.text = form1.dgXml.colRef
    form2.txtQuantite.text = form1.dgXml.colQte

    Mais le souci c'est que je n'ai pas accès a dgXml de cette façon. COmment dois-je faire? Je sais que je peux passer tout simplement en paramètres la réf et la qté directement au lieu de l'index du datagrid mais bon.. ça m'arrange pas.

    Merci.
    Soit tu passes par une propriété ou alors tu mets ta form1 en Public dans un module et tu auras accés à tous les composants de cette form n'inporte où dans le programme (j'aime pas cette méthode mais ca dépanne)
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi tu passes pas directement le datagrid en paramétre du new (ça coûte pas plus cher puisque ça n'est que l'adresse) ?

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ou juste la ligne dont tu as besoin, cette solution parait plus aisée
    Ou avec un dataset, ce que je trouve vraiment bien pratique
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Utiliser les controles d'une autre form
    Par andrebernard dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 18h34
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 29/11/2006, 22h51
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25
  4. [Requete] Utiliser un controle de sous formulaire dans SQL
    Par gwendk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h53
  5. [debutant]Controle d'un autre formulaire
    Par Djekill dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo