IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Date]Date sous Java != celle sous Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Date]Date sous Java != celle sous Access
    Bonjour j'ai un problème avec ma date:

    J'ai définit le format de ma date de vente en Texte sous Access pour ne pas avoir de problème de conversion. Quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(panneau.getAnneeVente().equals("") || (new Integer(panneau.getAnneeVente()).intValue()<2000)){
     
    				dateVente = dateDuJour.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)+
    							"/"+(dateDuJour.get(Calendar.MONTH)+1)+
    							"/"+dateDuJour.get(Calendar.YEAR);
     
    				System.out.println(dateVente);
    			}
    			else {
    				dateVente = panneau.getJourVente()+"/"+panneau.getMoisVente()+"/"+panneau.getAnneeVente();
    				System.out.println(dateVente);
    			}
    quand j'affiche ma date sous Java j'obtiens : 27/07/2005

    et dans ma base voilà ce que j'ai: 1,92376202351265E-03

    c'est a n'y rien comprendre. Si quelqu'un a une idée

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bon ben ca a l'air d'inspirer personne. Je reconnais que c'est vraiment bizarre je comprends vraiment pas comment ca se fait. J'ai du type String pour ma date et du texte dans ma base de donnée et je me retrouve avec un chiffre je comprends pas.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    A ton avis ça fait combien (27/07)/2005 ?
    Je sais pas comment tu enregistre dans ta base mais c'est mal interpreté. Peut etre faut il un caractere d'echapement avant le / .
    Ce serait // au lieu de /.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyborg289
    bon ben ca a l'air d'inspirer personne. Je reconnais que c'est vraiment bizarre je comprends vraiment pas comment ca se fait. J'ai du type String pour ma date et du texte dans ma base de donnée et je me retrouve avec un chiffre je comprends pas.
    Pourrais-tu montrer le code Java qui met à jour ta db ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je ne sais pas comment cela fonctionne exactement mais le fait est que tu a rentré le nombre que j'ai posté plus haut. Donc la base est coherente. Le seul probleme est que tu a entré un nombre au lieu d'une String. Il faut donc en effet revoir la methode d'enregistrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date Systeme sous java
    Par krachik dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 10h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 08h34
  3. [phpMyAdmin] Comment mettre par défaut la date courante à un champ (DATETIME) sous phpMyAdmin ?
    Par vandeyy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 11h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 18h09
  5. date de modification de fichier sous windows
    Par brisbo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo