IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax avec un xml à balises imbriquées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [AJAX] Ajax avec un xml à balises imbriquées
    Bonjour,

    J'ai un document xml avec des balises imbriquées. Disons pour l'exemple que mon fichier xml est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <donnees>
        <balise1>
            <balise2>Valeur1</balise2>
        </balise1>
        <balise1>
            <balise2>Valeur2</balise2>
        </balise1>
    </donnees>
    Mon problème est de récupérer les valeurs à l'intérieur de balise2. Le code pour la balise 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var docXML = xhr.responseXML.documentElement;
    var balise1 = docXML.getElementsByTagName("balise1");
    marche bien. C'est des que je vais à la balise 2 que ca pose problème. J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var balise1value = balise1[0];
    var balise2 = balise1value.getElementByTagName("balise2");
    La ca plante. Je suppose que ca doit etre parce que ma variable balise1value ne doit pas être une reponse de fichier xml. En tout cas, firebug me donne une grosse erreur.

    Quelqu'un saurait il commentje dois modifier mon code. Sachant que j'ai 3 degré d'implication de mes balises.

    Merci.

    Cordialement. Gaëtan.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par 4R416N33² Voir le message
    La ca plante. Je suppose que ca doit etre parce que ma variable balise1value ne doit pas être une reponse de fichier xml. En tout cas, firebug me donne une grosse erreur.
    Plus simplement : une faute d'orthographe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var balise2 = balise1value.getElementsByTagName("balise2");
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Dans ces cas là, on se cache


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait le problème ne vient pas de la.

    Voici donc le xml et mon code js ensuite :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <donnees>
    <calendar>
    	<name>Ceci est un test</name>
    </calendar>
    </donnees>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    tmpCalendarTest = docXML.getElementsByTagName("calendar");
    	tmpCalendarTest = tmpCalendarTest.item(0).firstChild.data;
    	tmpCalendarTestName = tmpCalendarTest.getElementsByTagName("name");
    	tmpCalendarTestName = tmpCalendarTestName.item(0).firstChild.data;
    	alert(tmpCalendarTestName);

    Et la, Firebug me donne l'erreur :

    Citation Envoyé par Firebug
    tmpCalendarTest.getElementsByTagName is not a function
    tmpCalendarTestName = tmpCalendarTest.getElementsByTagName("name");

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tmpCalendarTest = docXML.getElementsByTagName("calendar");
    	tmpCalendarTest1 = tmpCalendarTest.item(0);
    	tmpCalendarTest2 = tmpCalendarTest1.getElementsByTagName("name");
    	tmpCalendarTestName = tmpCalendarTest2.item(0).data;
    	alert(tmpCalendarTestName);
    ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non plus, mais merci quand même

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax avec fichiers xml
    Par sooprano dans le forum AJAX
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2010, 12h49
  2. [AJAX] ajax ecrire dans du xml
    Par jdar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 18h49
  3. [AJAX] Réponse XML
    Par sylsau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 00h50
  4. [XSLT][XML][AJAX] Quelques problème avec le XML
    Par slasch dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 12h29
  5. [AJAX] Traitement des balises html
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo