IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Modification donnée du modèle AbstractTableModel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification donnée du modèle AbstractTableModel
    Bonjour,

    Modification de données à afficher par un JTable, au travers de son AbstractTableModel:

    1- La modif doit-elle être toujours faite par l'AWT thread?

    Ex ci-dessous: appel de updateTable pour faire une mise à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         class M extends AbstractTableModel {
        public void updateTable(...) {
            ...
            fireTableRowsUpdated(0, 8);
            fireTableRowsInserted(8, 10);
        }
        }
    2- doit-on appeler revalidate() puis repaint() sur la JTable, une fois le model changé, pour rendre effectives les modif à l'affichage ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bonsoir,
    1- oui
    2- non, ce n'est pas la peine si lors de chaque mise à jour tu fais appel à la méthode fireTableXXX adéquate.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci.
    Question complémentaire:
    Le model a une méthode addTableModelListener(TableModelListener l)
    J'imagine que tous les appels fireTableXX vont notifier tous les listeners enregistrés.
    Lorsque l'application change les données du modèle, en appelant fireTableXX, la vue est elle-même listener en écoute de ces modifs pour pouvoir se mettre à jour? Ce qui explique que l'appel à revalidate() n'est pas nécessaire?

Discussions similaires

  1. [Access 2003]Erreur modification données dans base distante
    Par Julio_del_pueblo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 14h22
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2006, 12h13
  3. [ADO.Net][C# 2.0]Comment répercuter modifications données?
    Par fagos dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 15h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 11h31
  5. [Modification données] Comment revenir en arrière?
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo