IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Débutant] Modifier dynamiquement le contenu d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [Débutant] Modifier dynamiquement le contenu d'une JFrame
    Bonjour,

    Dans un programme j'ai créé une fenêtre avec plusieurs composants répartis dans trois JPanel différents, puis j'ai donc ajouté ces panels à ma JFrame avec quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Container contenu = getContentPane();
    contenu.add(monPanel1);
    contenu.add(monPanel2);
    contenu.add(monPanel3);
    Je voudrais qu'a l'appel d'une méthode je puisse remplacer un panel déjà en place (par exemple monPanel2) par un autre panel (que je créerai à la volée) mais je ne voie pas du tout comment faire ! J'ai essayé la méthode remove() de JFrame pour supprimer un composant mais cela n'y fait rien du tout.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Je crois qu'il faut utiliser à la suite revalidate() ou validate() pour que cela soit pris en compte. L'autre point et qu'il me semble aussi qui faut faire cela dans edt, donc utiliser swingutilities.invokerLater

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai essayé, mais cela ne fait toujours rien.
    En gros, dans ma méthode j'ai fait quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void majPanel() {
     
    monPanel1 = new JPanel(); // Je recréer un nouveau panel
    monPanel1.add( ... ); // Je le réfait à 0
     
    getContentPane.add("South", panelSud); // Ma JFrame utilise un BorderLayout
     
    this.validate(); // Ne fait rien
     
    }
    Mais cela ne met pas à jour la fenêtre.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.getRootPane().repaint();
    this.getRootPane().revalidate();
    à chaque fois que tu remplaces le panel.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ca marche du tonnerre !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement le "langage d'une table paradox"
    Par sp2i dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 15h57
  2. Modifier dynamiquement le contenu d'une TitleList
    Par Nexussmb dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 17h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  4. Adaptation dynamique des composants d'une JFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h23
  5. [Débutant]Comment lire le contenu d'une Listview ?
    Par PierreBord dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo