IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle 10G sous Windows : DB Console ne se lance pas [Fait]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Oracle 10G sous Windows : DB Console ne se lance pas
    Bonjour,

    Je lance ma console Oracle mais la page ne s'affiche pas.

    J'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    emctl start dbconsole
    Il m'a dit que la vairiable d'environnement ORACLE_SID n'était pas définie.
    Alors j'ai fait : Et lorsque je relance la commandeJ'ai le message suivant :
    EM Configuration issue. D\oracle\product\10.2.0\db_2/oc4j/j2ee/OC4J_DBconsole_localhost_orcl not found
    Avez-vous une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Oracle 10GR2 + dbconsole
    Bonjour,

    J'ai installé Oracle 10GR2 sur mon portable sous Windows XP.
    Je n'arrive pas à accèder à la Console lorsque ma connexion internet est désactivé ou lorsque je n'y ai pas accès.

    Avez-vous une idée?

    Merci.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis, il faut créer l'environement de la console avec l'outil emca

    Par exemple :
    emca -config dbcontrol db -repos create
    --
    ... Hello sweetie ...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain B. Voir le message
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis, il faut créer l'environement de la console avec l'outil emca

    Par exemple :
    emca -config dbcontrol db -repos create
    Dans cette ligne de commande, peux-tu me spécifier les mots qui dépendent de mon environnement : exemple : nom de la base...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    J'ai exécuté la commande suiavnte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emca -config dbcontrol db -repos create
    Dans le LOG j'ai un message d'erreur :
    CONFIG: ORA-20001: SYSMAN already exists..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est probablement parce que tu n'as pas la même IP.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    remplace CREATE par RECREATE

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy.g Voir le message
    Dans cette ligne de commande, peux-tu me spécifier les mots qui dépendent de mon environnement : exemple : nom de la base...
    Aucun, tout ce qui est dependant de ta base sera demandé au demarrage du script.


    D'une manière général, je suis obligé d'utilisé ce script quand j'ai effectué une installation personalisée et que j'ai crée l'instance "à la main" avec mes scripts.

    Quand j'installe de A à Z avec les outils graphiques et en utilisant un des modèles de base fourni, la configuration de la console se fait de manière automatique et transparente.
    --
    ... Hello sweetie ...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Si vous souhaitez plus d'explication pour la réinstallation de l'EM, je vous suggère d'aller jeter un oeil sur le tuto de jaouad.

    Votre erreur citée plus haut veux dire que l'utilisateur sysman existe toujours.

    Pour plus d'explication: http://jaouad.developpez.com/oem/

    Voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 10g sous windows server 2003
    Par tunis71187 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 16h14
  2. Installation de Oracle 10g sous Windows 7
    Par glasgow dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 16h08
  3. problem d'installation de oracle 10g sous windows
    Par kacho dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 16h13
  4. [Livre] Oracle 10g sous Windows
    Par GoLDoZ dans le forum Livres
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2007, 22h47
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo