IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu qui monte et qui descend


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Menu qui monte et qui descend
    Bonjour,

    J'ai cherché mais je ne trouve pas pcq je ne sais comment ça s'appelle...

    J'aurais voulu savoir comment on peut faire pour avoir un menu qui reste visible à l'écran qu'on monte ou qu'on descende la fenêtre dans son navigateur ?

    D'avance merci !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ouep ! Mais j'aurai voulu qqchose de plus souple... moins rigide...

    Mais je crois que je me suis trompé de catégorie... Ca serait pas plus en javascript ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles "souple" ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Excuse moi de ne répondre que maintenant...

    En fait, je suis entrain de créer un site avec des photos.
    Je clique sur un bouton pour faire griser le fond et faire apparaitre le diaporama.

    Maintenant, je voudrais que le cadre de mon diaporama arrive toujours au centre de ma fenêtre, que je réduise ma fenêtre ou que je l'agrandisse, automatiquement mon cadre se centre.

    J'ai bien trouvé pour la largeur avec
    pour Firefox
    pour IExplorer

    Mais je voudrais que ça le fasse aussi sur la hauteur comme lors d'un changement de miroir de téléchargement sur SourceForge.net :
    http://sourceforge.net/project/downl...r.bz2&22963172
    et qu'on cliques sur Select a different miror ?

    J'aimerais bien obtenir la même souplesse pour le centrage sur la vertical...
    Comment puis-je faire ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je te conseille alors de ne pas essayer de réinventer la roue et de regarder du côté de Window Prototype :

    http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    OH C'EST GENIAL !!!

    Si je pouvais je te ferais un E-NOR-ME BISOU !!!!

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, c'est génial.... mais je n'arrive pas à créer une fenêtre... Faut dire que je ne suis pas le pro du javascript et l'ajax...

    Je ne comprends pas comment l'obtenir. J'ai beau essayer et regarder le code source du site, je n'arrive à comprendre la partie :
    To create a window, you just have to instanciate a Window object with some optional parameters, set innerHTML of the window main content and call show() or showCenter() function. Check out the samples tab with more sample codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    win = new Window({className: "mac_os_x", title: "Sample", width:200, height:150, destroyOnClose: true, recenterAuto:false});
    win.getContent().update("<h1>Hello world !!</h1>");
    win.showCenter();
    Comment je place ma fenêtre ? Dans mon code HTML ?

    D'avance merci !!!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu téléchargé la librairie ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    est-ce que ce ne serait pas plus simple de faire ça en CSS ?

    Il existe position:fixed qui fait exactement ce que tu demandes, mais malheureusement cette propriété n'est pas compatible avec IE6. En revanche tu peux utiliser une astuce qui consiste en gros à remplacer ta balise body par un autre div avec overflow: auto.

    En gros tu vires l'overflow de ta balise body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    body
    {
    overflow: hidden;
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    et après tu crées un div à l'intérieur duquel tu mettras tous les autres éléments de ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #ton_gros_div
    {
    overflow: auto;
    height: 100%;
    width: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    et tu places dedans ton menu qui doit rester fixe en position:absolute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #menu
    {
    position: absolute;
    width: 200px;
    height: 500px;
    left: x;
    bottom: y;
    }
    Voilà, j'espère que ça t'aideras même si je suis pas certain d'avoir été très clair
    en tout cas tu pourras trouver facilement d'autre tutos sur le net qui permettent de simuler la propriété position:fixed.
    Bon courage.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    As tu téléchargé la librairie ?
    C'est à dire les fichiers *.js nécessaires ? ouep...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par bud_gw Voir le message
    est-ce que ce ne serait pas plus simple de faire ça en CSS ?
    [...]
    Ouep !! Je préfèrerais... je vais regarder tout ça !!! Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .bat qui monte un volume en tâche planifiée
    Par strat0 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 18h48
  2. bds.exe qui monte en mémoire
    Par liviertlse dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 15h59
  3. [Consécration] Prestige qui monte
    Par eclesia dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 21h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2007, 22h37
  5. Un pourcentage qui monte (lorsque des images se chargent)
    Par sansamis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo