IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Probleme d'insertion des valeurs !!


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [JDBC]Probleme d'insertion des valeurs !!
    bonjour,
    en fait j'ai un probleme a resoudre :
    j'ai deux connexion a deux deux base de donnée: A= oracle(9.0.2..) , B=MS_SERVER2000,
    dans la base A je fais des la requete "select" qui donne un resultat et dans B je voudrai passer le resultat de A dans B ??? alors la !!!!

    quand je fais mes test, les deux connexion sont bien valide meme le select dans A et aussi si je fais un select dans B sa marche, mais des que je passe par une INSERT sa crée des problemes voila en fait le code que j'ai fais :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    import java.util.*;
    import java.sql.*; 
    import oracle.jdbc.driver.*;
     
     
    public class TestC {
     
      static String sql_error = new String();
      static String retour ="";
     
     
      public static void test_base (){
     
        String result_sql= "";
        String result_sql1="";
        String result_sql2="";
        String sql_retour= "";
        String sql1_retour= "";
        String sql2_retour= "";
        sql_error = "";
        sql_retour= "";
        sql1_retour= "";
        sql2_retour= "";
     
        try {
          // ORACLE
          System.out.println("---> ORACLE :");
          DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
          Connection connORA = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:oci:@" + "psgdemo2", "psgdemo2", "sg");
          Statement stmt = connORA.createStatement();
     
          String sql= "select count(*) from PSPRCSRQST";
          ResultSet rset = stmt.executeQuery(sql);
     
          while (rset.next()) {
            result_sql += rset.getString(1); 
            System.out.println(result_sql);
          }
     
          sql_retour = result_sql;
          rset.close();
     
          String sql1 = "SELECT SUM(BYTES) /1024 /1024 || 'Go' FROM   dba_segments ";
     
        ResultSet rset1 = stmt.executeQuery(sql1);
     
        while (rset1.next())  {     
          result_sql1 +=rset1.getString(1);
          System.out.println(result_sql1);
        }
     
        sql1_retour = result_sql1;
        rset1.close();
     
        String sql2 = "SELECT  to_char(BEGINDTTM, 'MM-YYYY'), count(*)  FROM PSPRCSRQST group by to_char(BEGINDTTM, 'MM-YYYY')";
     
        ResultSet rset2 = stmt.executeQuery(sql2);
     
        while (rset2.next()) {     
          //result_sql2 +=rset2.getString(1);
          result_sql2 +=rset2.getString(2);
          System.out.println(result_sql2);
        }
     
        sql2_retour = result_sql2;
        rset2.close();
     
        stmt.close();
        connORA.close();
     
      }
      catch (Exception e){
        sql_retour = ("probleme ");
        sql_retour += (e.toString().substring(e.toString().indexOf(":")+2, e.toString().length()));
        System.out.println("Exception : "+e);
      }
     
      try{
        System.out.println("---> MSSQL :"); 
        Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver");
        Connection connMSSQL = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://drsparbpt2:1433;"+
                  "DatabaseName=bptkpi;User=bptkpi;Password=bptkpi1234");
     
        String ordrsql= " insert into DRC (Id-data, Id-KPI, Id-appli, Id-env, valeur, [date])";
        ordrsql +="values (?, ?, ?, ?, ?, ?)";
     
        PreparedStatement prstm =connMSSQL.prepareStatement(ordrsql.toString());
     
        // Passage des Paramètres.
        prstm.clearParameters();
        prstm.setString(1, "dr1");
        prstm.setString(2, "user_conn");
        prstm.setString(3, "PSG");	
        prstm.setString(4, "dev");
        prstm.setDouble(5, Double.parseDouble());
        /* ICI JE VEUX METTRE UN RESULTA DE MA REQUETE ET JE NE SAIS PAS COMMENT LA PASSER*/
     
        prstm.setDate(6, new java.sql.Date(System.currentTimeMillis()));
        prstm.executeUpdate();
     
        System.out.println("+ prstm.excuteUpdate()");
        prstm.close();
        connMSSQL.close();       
      }
      catch (Exception e) {  
        sql_retour = ("probleme ");
        sql_retour += (e.toString().substring(e.toString().indexOf(":")+2, e.toString().length()));
        System.out.println("Exception : "+e);
     
        //System.err.println("Erreur");
      }
    }
     
      public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Bonjour");
        TestC tc = new TestC();   
        tc.test_base();
      }
    }
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    c'est quoi l'erreur ?
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception : java.sql.SQLException: Line 1: Incorrect syntax near '-'
    je veux aussi savoir comment passer mes resultats de la base oracle a Ms_server......

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le resultat apres compilation :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Bonjour
    ---> ORACLE :
    14  // ma premiere requete 
    6278.4453125Go //ma 2ieme requete 
    14 //ma 3ieme requete 
    ---> MSSQL :
    Exception : java.sql.SQLException: Line 1: Incorrect syntax near '-'.
    c sa en fait que je veux passer dans la deuxieme base

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Une petite question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        String ordrsql= " insert into DRC (Id-data, Id-KPI, Id-appli, Id-env, valeur, [date])";
    SQL Server aime les caracteres '-' dans les noms de colonnes ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu as raison CHEF, vraiment un chapeau
    il accepte pas les '-'

    la j'arrive a inserer des chaine de cararctére.
    il me reste juste comment recuperer les resultats de la base A dans B
    .........

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarik75
    tu as raison CHEF, vraiment un chapeau
    De rien
    Note que peut-etre il acceptera ce genre de noms si tu les entoures avec des [ ], ` ` ou je ne sais quoi... Mais c'est de toute facon plus propre sans les tirets.
    (fais un tour du cote du forum/FAQ SQL, tu auras des infos plus precises a ce sujet)

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2008, 19h31
  2. [MySQL] Insertion des valeurs des checkbox choisies en BDD
    Par jacksummer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 14h45
  3. [MySQL] Probleme avec recuperation des valeur d'un formulaire
    Par penguin50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 10h56
  4. probleme d'initialisation des valeurs
    Par TheJoe dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 16h53
  5. insertion des valeurs dans une colonne
    Par freestyler1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo