IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Charger du texte dans une animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Charger du texte dans une animation
    Ciao!
    Je débute dans flash, là j'ai créer un menu d'images déroulent, (portfolio) ça a pas été simple et long... A présent, mon gros soucis, c'est que j'aimerais que lorsque je passe avec la souris sur une des vignettes de mon menu déroulant, du texte s'affiche dans l'animation et la je sais pas trop comment m'y prendre... C'est pareil que les images chargés? Alors si quelqu'un a une sollution à me proposer, ça serait vraiment extra! Merci d'avance!

    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    stop();
     
    largeur = 100;
    hauteur = 100;
    espace = 5;
    nbr = 13;
    type = 'fileadmin/media/illustration';
     
    infos = new Array();
    infos[0] = "image1";
    infos[1] = "image2";
    infos[2] = "image3";
    infos[3] = "image4";
    infos[4] = "image5";
    infos[5] = "image6";
    infos[6] = "image7";
    infos[7] = "image8";
    infos[8] = "image9";
    infos[9] = "image10";
    infos[10] = "image11";
    infos[11] = "image12";
    infos[12] = "image13";
     
     
    largeurTotale = nbr*(largeur+espace)+espace;
     
    this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
    diaporama._y = 5;
     
    for (var i = 0; i<nbr; i++) {
    	var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
    	mc._x = espace+(largeur+espace)*i;
    	mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
    	mc.conteneur.loadMovie(type+"/"+i+".jpg");
    	mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
    	with (mc.cadre) {
    		lineStyle(1, "0x000000", 100);
    		moveTo(0, 0);
    		lineTo(largeur, 0);
    		lineTo(largeur, hauteur);
    		lineTo(0, hauteur);
    		lineTo(0, 0);
    	}
    	mc.nombre = i;
     
    }
     
    mc_trait.mc_1.onEnterFrame = function() {
    	pos_pastille = mc_trait.mc_1._x;
    	//trace(pos_pastille);
    	this.onRollOver = function() {
    		this.startDrag(true, 270, 0, 0, 0);
    	};
    	this.onPress = function() {
    		this.startDrag(true, 270, 0, 0, 0);
    	};
    	this.onRollOut = function() {
    		this.stopDrag(true, 270, 0, 0, 0);
    	};
    	this.onRelease = function() {
    		this.stopDrag(true, 270, 0, 0, 0);
    	};
    	diaporama._x = (740-largeurTotale)/270*pos_pastille;
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Ce que je ferais c'est de coller mon texte dans l'êtat "dessus" de mon bouton.
    Du coup quand tu passes la souris sur le bouton, le texte apparait. Tu peux placer le texte ou tu veux.

    J'espère que ça t'aidera.
    Guillaume

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Je vais essayer ça...

Discussions similaires

  1. Charger fichier texte dans une liste ?
    Par bahamut100 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 14h34
  2. Charger 2 SWF dans une animation Flash
    Par Danythedog dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 09h04
  3. Charger du texte dans une zone définie (css? php? html?)
    Par dahu17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h14
  4. Sauvegarder et charger du texte dans une Textbox
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo