IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro et PDFCreator 1.7.3 (obsolète)


Sujet :

Contribuez

  1. #281
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Merci de ta réponse, mais ...
    Merci pour ta réponse, mais ça ne résout malheureusement pas mon problème, je l'avais déjà fait en VB.
    Je vais me tourner vers un vbs externe, si je me rappelle comment on lui fait passer des valeurs à partir de vba.

    Est-ce que le fait de payer me donnera la possibilité d'écrire directement dans le pdf?

    Merci de ta réponse.
      0  0

  2. #282
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, comme l'interface com 2.x est très succincte ( voir via explorateur d'objets ) , à part revenir en 1.7.3 où les exemples fournis fonctionnent. Que tu essaies via VBA/VBS ou autre ne changera rien à ton problème puisque les méthodes/propriétés ne sont plus accessibles.
    Images attachées Images attachées  
      0  1

  3. #283
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut J'ai tellement passé de temps à développer ce programme...
    J'ai tellement passé de temps à développer ce programme que je ne vais pas abdiquer maintenant.

    Merci de tes précisions maintes fois répétées. Voici un VB6 qui fonctionne (avec PDFCreator en reference), j'écris sur une image de fond qui fait le cadre de ma facture et je la personnalise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Private Sub Command1_Click()
      Dim PDFQueue As New Queue, MyJob As PrintJob
      Screen.MousePointer = vbHourglass
      Command1.Enabled = False
      PDFQueue.Initialize
      MyJob.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
     
      Printer.Font.Size = 10
      Printer.CurrentX = 1750
      Printer.CurrentY = 4112
      Printer.Print "Référence : "
      Printer.CurrentX = 1750
      Printer.CurrentY = 4612
      Printer.Print "Date Paiement :"
      Printer.CurrentX = 1750
      Printer.CurrentY = 5112
      Printer.Print "Id Client :"
     
      Printer.Font.Size = 10
      Printer.CurrentX = 7000
      Printer.CurrentY = 4112
      Printer.Print "NomFacture: "
      Printer.CurrentX = 7000
      Printer.CurrentY = 4612
      Printer.Print "AdresseFacture1:"
      Printer.CurrentX = 7000
      Printer.CurrentY = 4912
      Printer.Print "AdresseFacture2 :"
      Printer.CurrentX = 7000
      Printer.CurrentY = 5412
      Printer.Print "CP1 et Ville :"
     
      Printer.EndDoc
      Do Until PDFQueue.Count > 0
        DoEvents
      Loop
      Set MyJob = PDFQueue.NextJob
      Call MyJob.SetProfileSetting("OpenViewer", "false")
      Call MyJob.ConvertTo("C:\pdftest.pdf")
      Do Until MyJob.IsFinished
        DoEvents
      Loop
      Call PDFQueue.ReleaseCom
      Command1.Enabled = True
      Screen.MousePointer = vbNormal
    End Sub
    Mais dès que je la mets en vba (Access ou Outlook), j'ai carrément un arrêt du logiciel avec un reboot.

    Si c'était le problème de la version de PDFCreator, ça ne marcherait pas en VB6 (c'est pourquoi je vais essayer en vbs), et c'est là où j'ai encore besoin de tes compétences pour le faire fonctionner en vba.

    Merci d'avance de bien vouloir te pencher sur mon problème.
      0  0

  4. #284
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    La classe Printer n'existe pas pour le VBA. Donc c'est PDFCreator 1.7.3 ou sinon rien.
      0  1

  5. #285
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Voilà, je suis passé au 1.7.3, je commence à entrevoir ...
    Voilà, je suis passé au 1.7.3, je commence à entrevoir une solution, grâce à toi.

    Lors de "pdf.StampPDFFileWithImage" j'ai une erreur de "Le paramètre n'est pas valide."

    J'ai eu beau changer l'un puis l'autre, vérifier les adresses de mes fichiers, rien n'y fait! Aurais-tu une proposition à me faire?

    Encore merci.


    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    PDFCreator Insertion Image de fond dans Document Pdf
    Cette image se centre automatiquement et de sa définition dépendra la surface couverte sur le document
    On n'a accès ni à son positionnement xy ni à un facteur d'échelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit
     
    Sub Tst_Filigrane()
    Dim pdf As Object, SNomFichier As String
     
         'Public Function StampPDFFileWithImage( _
         '    sourceFilename As String, _
         '    destinationFilename As String, _
         '    imageFilename As String, _
         '    fromPage As Integer, _
         '    toPage As Integer, _
         '    overUnder As Boolean, _
         '    fillOpacity As Single, _
         '    blendMode As Integer _
         ') As Integer
     
        '	Blend mode
        '1 	Color burn
        '2 	Color dodge
        '3 	Color compatible
        '4 	Color darken
        '5 	Color difference
        '6 	Color exclusion
        '7 	Color hardlight
        '8 	Color lighten
        '9 	Color multiply
        '10 Color normal
        '11 Color overlay
        '12 Color screen
        '13 Color softlight
     
        SNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & "Snoopy.jpg"
        Set pdf = CreateObject("pdfforge.pdf.pdf")
     
        ' L'image sera en arrière plan : overUnder = False
        pdf.StampPDFFileWithImage "Document.pdf", "Document Snoopy.pdf", SNomFichier, 1, 1, False, 0.5, 10
     
        Set pdf = Nothing
    End Sub
      0  1

  6. #286
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    j'ai une erreur de "Le paramètre n'est pas valide."
    Non, je ne pratique pas l'extispicine. Quel paramètre et sur quelle ligne ?
      0  1

  7. #287
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Bon, si tu n'es pas un aruspice ...
    Arrêt sur erreur "Le paramètre n'est pas valide." :
    pdf.StampPDFFileWithImage "Document.pdf", "Document Snoopy.pdf", SNomFichier, 1, 1, False, 0.5, 10
    malheureusement, rien ne dit lequel c'est, c'est pourquoi j'ai essayé de changer les uns et les autres un par un mais rien n'y fait.

    As-tu déjà testé sur du vba (Access ou Outlook)?

    Voilà le sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Tst_Filigrane()
    Dim pdf As Object
    Dim SNomFichier As String
     
        SNomFichier = "C:\Facture_02.pdf"
        Set pdf = CreateObject("pdfforge.pdf.pdf")
        pdf.StampPDFFileWithImage "C:\Document.Pdf", "C:\DocumentSnoopy.pdf", SNomFichier, 1, 1, False, 1, 10
     
        Set pdf = Nothing
    End Sub
      0  0

  8. #288
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Je n'ai pas Access, donc j'arrête ces verbiages et jacasseries inutiles qui ne font que polluer ce blog.
      0  1

  9. #289
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Visualisation d'une liste de fichiers PDF dans un WebBrowser
    Bonjour.

    Bravo pour votre super boulot, c'est une mine de pépite PDF.

    Le post #237 "Visualisation d'une liste de fichiers PDF dans une UserForm via IExplorer" permet à la sélection d'un fichier PDF dans la ListBox quelle que soit la version d'Acrobat Reader.

    Est-ce possible d'afficher automatiquement dans le WebBroser le fichier PDF sélectionné sans les barres d'outils, de l'ajuster à la page entière et ajuster le WebBrowser à la largeur du PDF pour ne pas voir les parties grisées de chaque côté.

    Je n'ai pas trouvé la solution, peut-être mal cherché !

    Merci d'avance pour votre réponse.
      1  0

  10. #290
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, dans le post# 237 il y a un lien vers Parameters for Opening PDF Files qui contient les fameux paramètres. Paramètres à placer dans Private Sub Textbox1_Change() de l'UserForm.
    Images attachées Images attachées  
      0  1

  11. #291
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour kiki29

    Toujours aussi réactif et efficaces.

    Sur le lien j'ai trouvé la réponse et en modifiant Private Sub Textbox1_Change() "#zoom=xx%&page=1&toolbar=0", en bidouillant la largeur et hauteur du WebBrowser j'arrive à supprimer les zones grises.

    Qu'elle est la solution pour adapter automatiquement la taille du WebBrowser à la taille plein page du PDF.
    Images attachées Images attachées  
      1  1

  12. #292
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Je t'ai donné plus haut le lien d'un doc pdf à lire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  13. #293
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Concernant Xpdf il y a un utilitaire Pdfinfo.exe qui renvoie les métadonnées d'un pdf. Toujours avec les mêmes contraintes sur les noms/chemins.

    PDFCreator Lecture des métadonnées d'un fichier PDF
    PDFCreator Ecriture des métadonnées dans un fichier PDF
    Acrobat Lecture des métadonnées d'un fichier PDF
    Acrobat Ecriture des métadonnées dans un fichier PDF
    Images attachées Images attachées   
      0  0

  14. #294
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    pour ce problème :
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    La contrainte principale dans l'usage d'Xpdf est que les noms/chemins des fichiers/exé ne doivent pas comporter d'espaces.
    l'ajout de guillemets (avec Chr(34)) sur l'exécutable pdf2text.exe (avec son chemin) et sur le nom du fichier PDF dans la ligne de commande windows devrait faire l'affaire.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Wsh.Run "cmd  /c  chcp 65001 && " & Chr(34) & "F:\temp\test Excel\bin32\pdftotext.exe" & Chr(34) & _
                " " & Chr(34) & sFichier & Chr(34) & " -enc UTF-8 -raw - | clip", vbHide, True
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko
      1  0

  15. #295
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, cela me turlupinait depuis le début, et là c'est bon, une fois de plus à chacun son manioc ... et encore un grouick d'honneur. Cela va alléger considérablement le code initial.
      0  0

  16. #296
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
      0  0

  17. #297
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Aplatissement formulaire
    Bonsoir,

    un grand merci à Kiki pour ces codes qui servent bien.

    Je souhaiterais aplatir un formulaire pdf depuis le code vba en sachant que la ligne de script mit sur un bouton du formulaire est :
    Merci par avance.

    Jérôme.
      1  0

  18. #298
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour.

    Un grand merci, aussi, a tous pour les codes sources. Super!

    Néanmoins est que quelqu'un a remarqué que l'implémentation de [this.Pagenum=x/] ne fonctionne pas sur Adobe touch Reader?

    Par contre en changeant, pour un "Atteindre une vue de page", là ca remarche à nouveau. Les liens sont actifs à nouveau.
    Existe il, un moyen de scripter l'action "Atteindre une vue de page" ?

    Merci pour vos conseils avisés.
    Axel
      1  0

  19. #299
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut Aplatissement formulaire
    Salut, @Crevette54 : va jeter un oeil ici ?
      0  0

  20. #300
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Aplatissement
    Bonsoir Kiki, merci pour le lien mais j'ai déjà essayé avant de demander. Le problème est que je n'arrive pas à écrire le script.

    Je vais essayer de chercher, encore merci pour tout ton travail.

    Bonne soirée.

    Crevette54
      0  0

Discussions similaires

  1. resultat sur un fichier excel,word,pdf
    Par harakatyouness dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 16h45
  2. convertir en pdf avec adobe VBA
    Par sophie.baron dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 14h49
  3. Problème avec adobe acrobat reader
    Par Rabie de OLEP dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 20h50
  4. Problème avec Adobe acrobat reader
    Par castelm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h19
  5. Impression .PDF avec adobe
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo