IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro et PDFCreator 1.7.3 (obsolète)


Sujet :

Contribuez

  1. #181
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche dans un PDF avec paramètre "WholeWords"
    Bonjour,

    Je travaille sur un outil qui doit, à partir d'une liste Excel, rechercher si le texte de chaque cellule est présent dans le fichier PDF.
    J'utilise la méthode citée mais j'aimerais que la recherche ne s'applique que sur les mots entiers.
    Malgré l'argument WholeWords = 1 passé en paramètre, les résultats ne sont pas probants.
    Je voulais savoir s'il s'agit d'une erreur de programmation (suis encore novice) et comment je puis régler le problème.
    Je joins mes fichiers de travail

    Merci d'avance

    [QUOTE=kiki29;6072478]Rechercher un mot dans un fichier PDF via Acrobat

    Ajouter un bouton et l'affecter à la procédure SelFichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Explicit
     
    Sub SelFichier()
    Dim Fichier As Variant
    Dim sMot As String
     
        ChDir ThisWorkbook.Path
     
        ' Mot à rechercher
        sMot = "Investments"
     
        Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier PDF (*.pdf), *.pdf")
        If Fichier <> False Then AcrobatFindText Fichier, sMot
    End Sub
     
    Private Sub AcrobatFindText(ByVal sFichier As String, ByVal sRch As String)
    Dim oApp As Object
    Dim oAvDoc As Object
    Dim iTrouvé As Integer
     
        Set oApp = CreateObject("AcroExch.App")
        oApp.Hide
     
        Set oAvDoc = CreateObject("AcroExch.AVDoc")
     
        If oAvDoc.Open(sFichier, "") Then
            If Len(sRch) > 0 Then
                '   Parametres FindText
                '       StringToSearchFor ,
                '       caseSensitive (1 Or 0),
                '       WholeWords(1 Or 0),
                '       ResetSearchToBeginOfDocument (1 Or 0)
     
                '   Rencoie -1 si Trouvé, 0 autrement
                iTrouvé = oAvDoc.FindText(sRch, True, False, True)
            Else
                oAvDoc.Close (1)
                Set oAvDoc = Nothing
                Set oApp = Nothing
                Exit Sub
            End If
        End If
     
        oApp.Show
        oAvDoc.BringToFront
     
        Set oAvDoc = Nothing
        Set oApp = Nothing
    End Sub
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés
      0  0

  2. #182
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
      0  0

  3. #183
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir avec ceci qui semblerait fonctionner correctement ( à tester plus à fond )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Explicit
     
    Sub SearchWholeWords()
    Dim sMot As String
    Dim i As Long
    Dim fichierPdf As Variant
    Dim wbListe As Workbook
    Dim pathListe As String
    Dim wsListe As Worksheet
    Dim oApp As Object
    Dim oAvDoc As Object
    Dim LastRow As Long
     
        ChDir ThisWorkbook.Path
     
        fichierPdf = Application.GetOpenFilename("Fichier PDF (*.pdf), *.pdf")
        pathListe = Application.GetOpenFilename("Fichier XLS (*.xls), *.xls")
     
        Set wbListe = Workbooks.Open(pathListe)
        Set wsListe = wbListe.Sheets(1)
        LastRow = wsListe.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        Set oApp = CreateObject("AcroExch.App")
        oApp.Hide
        Set oAvDoc = CreateObject("AcroExch.AVDoc")
     
        If oAvDoc.Open(fichierPdf, "") Then
            With wsListe
                For i = 1 To LastRow
                    sMot = wsListe.Range("A" & i)
                    If sMot <> "" Then
                        If oAvDoc.FindText(sMot, 0, 1, 1) = -1 Then wsListe.Range("A" & i).Interior.ColorIndex = 36
                    End If
                    Application.StatusBar = i & " / " & LastRow
                Next i
            End With
        End If
     
        Set oAvDoc = Nothing
        Set oApp = Nothing
        Set wbListe = Nothing
        Set wsListe = Nothing
    End Sub
      0  0

  4. #184
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, regarde plutôt les liens du post 175
    Salut,

    J'ai bien regardé les liens et les codes dans le fichier "AAreaderDC_Rech" , mais je ne vois pas de méthode qui permet d'encadrer un mot, ou de localiser dans l'espace du pdf un mot...
    je tiens à précisé que je n'ai pas pu faire marcher le code ( j'ai pu uniquement le lire )
      0  0

  5. #185
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, extrait pour AReader_RechAv.xls.

    Fichier testé sous Windows 7 (Excel 2007 et 2010 64 bits) et Windows 8 (Excel 2007) avec Adobe Reader 10 et 11.
    Chez moi sur W 10 Acro 11 / W XP Acro 6

    en PJ via AReader_RechAv.xls : Recherche du terme "fonction" dans les fichiers du dossier C:\FAQ\faq VBA\Exemples, soit 22 documents contenant 327 résultats

    Sinon pour JavaScript voir le code source ( extrait de la doc Adobe ) ainsi qu'ici. Donc à toi de voir avec JavaScript .....
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  6. #186
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, Merci pour les informations !

    c'est génialissime ! si j'ai bien compris la macro, on peut lire un code Javascript avec du vba ! c'est trop fort !
    le code qui encadre fonctionne très bien, après pour obtenir ce que je veux il va falloir que j'apprenne le javascript alors !

    Encore merci !
      0  0

  7. #187
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, oui c'est à craindre et dans ce cas fais des recherches sur : JavaScript for Acrobat API Reference et Developing Acrobat Applications Using JavaScript entre autres.
      0  0

  8. #188
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Remplissage formulaire avec pdfcreator ?
    Bonsoir Kiki,

    merci beaucoup pour tout ton travail.

    J'utilise le remplissage automatique de formulaire pdf via Access grâce à ton code (plus simple que celui de fredclo trouvé avant cette discussion).

    Je dois créer un formulaire écrit et lu automatiquement mais le tarif d'acrobat pro reste un frein pour qui je dois le faire donc je voulais savoir s'il y avait un autre moyen de lire / écrire un formulaire pdf "gratuitement" !!

    Merci par avance pour ta réponse.

    JG
      1  0

  9. #189
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, eh bien non, donc la meilleure solution reste Acrobat ( 420 € ) sinon sur ce forum PDF. Voir avec PHP et les librairies attenantes.
    Resterait à faire des recherches sur le net
    Création de Formulaires PDF via LibreOffice ( gratuit )
      1  0

  10. #190
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta rapide réponse.

    Je y pensais bien mais je voulais en être sur.

    Bon courage.

    JG
      0  0

  11. #191
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut Visualisation via Acrobat d'un PDF
    Acrobat Visualisation d'un PDF à la page x
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Explicit
     
    Sub SelFichierPDF()
    Dim Fichier As Variant
    Dim iPage As Long
     
        ChDir ThisWorkbook.Path
        Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers PDF (*.pdf), *.pdf")
        If Fichier = False Then Exit Sub
        DoEvents
        iPage = 1
        OuvrirPDF_Page Fichier, iPage
    End Sub
     
    Private Sub OuvrirPDF_Page(ByVal sFichier As String, iPage As Long)
    Dim PdfApp As Object
    Dim PdfDoc As Object
    Dim PdfPageView As Object
     
        Set PdfApp = CreateObject("AcroExch.App")
        Set PdfDoc = CreateObject("AcroExch.AVDoc")
     
        If PdfDoc.Open(sFichier, "") Then
            PdfDoc.BringToFront
            PdfDoc.Maximize False
     
            Set PdfPageView = PdfDoc.GetAVPageView()
            With PdfPageView
                .GoTo iPage - 1
     
                '   0 : NoVary
                '   1 : FitPage
                '   2 : FitWidth
                '   3 : FitHeight
                '   4 : FitVisibleWidth
                '   5 : Preferred
     
                .ZoomTo 2, 150
            End With
     
            Set PdfPageView = Nothing
        End If
     
        Set PdfDoc = Nothing
        Set PdfApp = Nothing
     
    End Sub
      1  0

  12. #192
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour Kiki29,
    J'ai parcouru tous tes posts concernant les Pdf sous toutes ses formes mais je n'ai pas pu ou peut être su trouver quelque chose pour solutionner mon petit souci.

    A partir d'un fichier Excel, j'ai créé une macro qui me permet de créer un nouveau fichier Excel dans lequel j'extrait de mon fichier maître une partie des données d'une de ces feuilles.
    Tout se déroule bien jusqu'à l'enregistrement de mon fichier en pdf (je passe par Excel - Fichier enregistrer en Pdf).

    Je voudrais que ma macro puisse enregistrer en Pdf,sans l'intervention de celui qui la déclenche, la feuille du second classeur. Il ne faut pas qu'Acrobat demande le nom du fichier a enregistrer, ainsi que le chemin de l'enregistrement. Ca doit toujours etre le meme : (H:\perso\Extraction referentiel documentaire.pdf). A l'enregistrement le nouveau fichier créé doit écraser l'ancien sans qu'Acrobat le demande (le fichier existe deja voulez vous le remplacer ?)

    J'ai trouvé quelque chose qui l'enregistre dans le bon disque et repertoire (ligne 201 de mon code) mais au final, j'obtiens un fichier de pres de 20Mo alors qu'il ne devrait pesait que 500ko. De plus ce fichier ne peut pas s'ouvrir avec Adobe Reader.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    Sub Recherche_Doc_Pdf()
     
    rep = MsgBox("Extraction de la liste des documents à jour pour mise en ligne sur le portail.", vbYes + vbInformation, "Extraction automatique...")
     
        Dim nom As String
        Dim Wbk As Workbook
        Set Wbk = Workbooks.Add
     
    Windows("Base de données.xlsm").Activate
    Sheets("Suivi Referentiel documentaire").Select
        ActiveSheet.Unprotect
        ActiveSheet.Range("$A$1:$K$600").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="<>"
        Columns("A:E").Select
        Selection.Copy
        Wbk.Activate
        ActiveSheet.Paste
        Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit
        ActiveWindow.ScrollRow = 1
        Rows("2:513").EntireRow.AutoFit
        Range("A1").Select
        Windows("Base de données.xlsm").Activate
        ActiveSheet.Range("$A$1:$K$600").AutoFilter Field:=5
        Range("A1").Select
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
            AllowFormattingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        Sheets("Requetes").Select
        Wbk.Activate
        Rows("1:1").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Selection.RowHeight = 45
        Range("A1:E1").Select
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlBottom
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
        Selection.Merge
        Range("A1:E1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Liste du référentiel documentaire"
        Range("A2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Extraction du"
        Range("B2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
        Range("B3").Select
        Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
        Range("A2:B2").Select
        Selection.Font.Bold = True
        Selection.Font.Italic = True
        Range("B2").Select
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlGeneral
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlLeft
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
        With Selection.Font
            .Color = -16776961
            .TintAndShade = 0
        End With
        Range("A2").Select
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlGeneral
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
        With Selection.Font
            .ThemeColor = xlThemeColorAccent1
            .TintAndShade = 0
        End With
        Range("A1:E1").Select
        Selection.Font.Bold = True
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = True
        End With
        With Selection.Font
            .Name = "Calibri"
            .Size = 22
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ThemeColor = xlThemeColorLight1
            .TintAndShade = 0
            .ThemeFont = xlThemeFontMinor
        End With
        Application.PrintCommunication = False
        With ActiveSheet.PageSetup
            .PrintTitleRows = ""
            .PrintTitleColumns = ""
        End With
        Application.PrintCommunication = True
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
        Application.PrintCommunication = False
        With ActiveSheet.PageSetup
            .LeftHeader = ""
            .CenterHeader = ""
            .RightHeader = ""
            .LeftFooter = ""
            .CenterFooter = ""
            .RightFooter = ""
            .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
            .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.708661417322835)
            .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
            .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
            .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
            .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
            .PrintHeadings = False
            .PrintGridlines = False
            .PrintComments = xlPrintNoComments
            .PrintQuality = 600
            .CenterHorizontally = False
            .CenterVertically = False
            .Orientation = xlPortrait
            .Draft = False
            .PaperSize = xlPaperA4
            .FirstPageNumber = xlAutomatic
            .Order = xlDownThenOver
            .BlackAndWhite = False
            .Zoom = False
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = 10
            .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
            .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
            .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
            .ScaleWithDocHeaderFooter = True
            .AlignMarginsHeaderFooter = True
            .EvenPage.LeftHeader.Text = ""
            .EvenPage.CenterHeader.Text = ""
            .EvenPage.RightHeader.Text = ""
            .EvenPage.LeftFooter.Text = ""
            .EvenPage.CenterFooter.Text = ""
            .EvenPage.RightFooter.Text = ""
            .FirstPage.LeftHeader.Text = ""
            .FirstPage.CenterHeader.Text = ""
            .FirstPage.RightHeader.Text = ""
            .FirstPage.LeftFooter.Text = ""
            .FirstPage.CenterFooter.Text = ""
            .FirstPage.RightFooter.Text = ""
        End With
        Application.PrintCommunication = True
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False
     
                 '---------------------Nom du fichier à sauvegarder
        Fichier = ThisWorkbook.Path & "\Extraction referentiel documentaire" & ".pdf"
     
    'c'est ici que ça bug (fichier trop lourd et illisible)
        Fichier = "H:\perso" & "\Extraction referentiel documentaire" & ".pdf"
     
            'Sauvegarde de l'extraction
             ActiveWorkbook.SaveAs Fichier
        ActiveWindow.Close
     
    End Sub
    Merci
      0  0

  13. #193
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, via l'enregistreur de macros, tu obtiens un code minimaliste de ce genre pour la feuille sélectionnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                        Filename:="C:\Users\kiki\Desktop\Forum\Classeur1.pdf", _
                                        Quality:=xlQualityStandard, _
                                        IncludeDocProperties:=True, _
                                        IgnorePrintAreas:=False, _
                                        OpenAfterPublish:=False
    et pour le classeur entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                           Filename:="C:\Users\kiki\Desktop\Forum\Classeur2.pdf", _
                                           Quality:=xlQualityStandard, _
                                           IncludeDocProperties:=True, _
                                           IgnorePrintAreas:=False, _
                                           OpenAfterPublish:=False
    Images attachées Images attachées  
      1  0

  14. #194
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bjr et merci Kiki29
    j'ai mis ton 1er code en remplacement du mien a partir de la ligne 193 mais cette fois ci la mise en page est inexistante, j'obtiens 31 pages au lieu de 6.
    Dans ma macro j'avais obligé Excel à mettre en forme à une page en largeur et X pages en hauteur avant de créer le pdf.

    Dans ta copie ecran tout comme la mienne, il n'est pas possible de faire cette MEF

    Comment dois je faire pour forcer cette MEF ?

    Merci
      0  0

  15. #195
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, La mise en page se fait toujours avant l'impression ce qui est logique et ton cas ( apparemment ). Difficile de juger sans le fichier.
      0  0

  16. #196
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour kiki29,

    Ma mise en page se fait a partir de la ligne 147 dans mon code, pour le bien il faudrait que la mise en page se fasse de cette manière :
    - Portait
    - A4
    - 1 page en largeur
    - Pied de page (à droite) : Page x / y

    Merci pour ton aide Kiki29
    Cordialement
      0  0

  17. #197
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Re, au mieux j'arrive à ça ( pas jojo )
    ton fichier Z est corrompu, je ne peux pas l'ouvrir.
    peux tu le reposter sans zip ou compression ,
    Merci
      0  0

  18. #198
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, compressé avec 7Zip
      1  0

  19. #199
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je le sais qu'il a ete compressé avec 7zip mais il est corrompu. Je ne peux toujours pas l'ouvrir.
    Mais ce n'est pas grave car j'ai trouvé comment faire cette mise en page
    Cordialement et encore merci
    @+ Kiki29
      0  0

  20. #200
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    je viens de le télécharger puis dézipper à l'instant pour vérif, aucun problème. Je le supprime pour ne pas encombrer.
      0  0

Discussions similaires

  1. resultat sur un fichier excel,word,pdf
    Par harakatyouness dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 16h45
  2. convertir en pdf avec adobe VBA
    Par sophie.baron dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 14h49
  3. Problème avec adobe acrobat reader
    Par Rabie de OLEP dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 20h50
  4. Problème avec Adobe acrobat reader
    Par castelm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h19
  5. Impression .PDF avec adobe
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo