IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Modification du nombre de threads par WebService


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Modification du nombre de threads par WebService
    Bonjour,

    J'aimerai pouvoir modifier le nombre de threads max utilisés par chaque service deployé.
    J'ai déployé une application EAR contenant plusieurs services déclarés dans un fichier server-config.wsdd.
    Dans ce fichier mes services sont déclarés de la façon suivante dans le fichier jonas_areas.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <service name="MonService1" provider="java:RPC" style="rpc" use="literal">
    <parameter name="..."value="..."/>
    <parameter name="className" value="MonPackage.Maclasse1"/>
    <parameter name="..."value="..."/>
    </service>
     
    <service name="MonService2" provider="java:RPC" style="rpc" use="literal">
    <parameter name=...value="..."/>
    <parameter name="className" value="MonPackage.Maclasse2"/>
    <parameter name=...value="..."/>
    </service>
    Cette configuration me permettrai logiquement de pouvoir faire appel à un service qu'une seule fois à la fois !
    Je pense qu'il faut passer par le fichier de configuration jonas_areas et si c'est le cas, dans quelle zone dois-je déclarer mes packages !
    A savoir que dans ce fichier de config les area prédéfinies suivantes sont :
    jmx, ressources, worker, Logger etc...

    J'ai esseyé d'effectuer la manipulation suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <area name="jonas_areas">
    	<area name="MaZone1"
              description="Description 1"
              class="org.objectweb.area.lib.NoLockArea"
              limit="1">
          <java package="Monpackage.MaClasse1"/>
     
    	<area name="MaZone2"
              description="Description 2"
              class="org.objectweb.area.lib.NoLockArea"
              limit="1">
          <java package="Monpackage.MaClasse2"/>
    </area>
    Est-ce la méthode correcte ?
    Comment est-il possible de surveiller le nombre d'instances de chaque service
    (Je pense que c'est en passant par la configuration du fichier trace.properties mais celle-ci est assez difficile à modifier sans trop être "innondé" de log !)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors, personne n'a la moindre idée sur ce problème ?
    Ou peut être ne suis-je pas assez clair ! Enfin n'hésitez pas à le dire si c'est le cas

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Désolé, j'ai pas eu le temps de répondre...

    Si je résume ton probleme, tu voudrais pouvoir ajuster le nombre de threads qui peuvent acceder a ton web services.

    Si c'est le cas, tout se passe dans le fichier server.xml, tu peux gerer ici les pools de connections des connecteurs.

    Attention, ca ne va pas modifier le nombre d'instances de ton webservice qui pourront répondre aux requetes.
    Si tu veux controller le scope de ton service, tu peux rajouter le parametre scope en choisissant une des valeurs suivantes:
    • request: une nouvelle instance par requete
    • session: une seule instance pour toute la durée de la session
    • application: une seule instance tout court (genre singleton)


    Pour terminer de te remettre sur les rails, le fichier jonas_area.xml sert à limiter de facon dure les threads créées par un package particulier. Tu ne l'utilises pas de la bonne facon. Le nom de package que tu dois mettre la dedans, c'est le package de la classe qui fait le "new Thread()", pas le package du Runnable que tu fournis. Tout ca doit etre expliqué dans la doc de JOnAS ...

Discussions similaires

  1. Forcer nombre de threads à utiliser par MATLAB
    Par Marlan dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 12h09
  2. Modification du nombre de fichiers par la commande ulimit
    Par AAWOOPY56 dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 11h49
  3. Modification d'un objet GUI par un thread
    Par Dazdh dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 13h52
  4. [NAGIOS] Retourner le nombre d'user par webservices
    Par chtom dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 12h51
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo