|
Publicité ' | |||||||||||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Membre du Club
![]() |
Bonjour à tous !
C'est la deuxième fois que je suis confronté à ce problème dans des configurations différentes et dans deux contextes différents. Que ce soit par la commande mail de linux ou par un script PHP, je peux très bien envoyer un mail sur les email du type hotmail, yahoo, caramail, voila ; mais impossible sur les adresses de type wanadoo, free, aol, neuf (télécom)! Quelqu'un à t-il déjà rencontré ce problème (qui semble quand même récurent puisque ça fait déjà 2 fois que je le rencontre) ? Quelqu'un a-t-il la moindre idée de l'endroit où ça coince ? @++ NeoMan PS : Je n'ai fait aucun paramétrage particulier concernant les mails, sur ce point il s'agit de la configuration par défaut de Fedora Core 4. |
|
|
00
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Ingénieur développement logiciels Inscription : mai 2002 Messages : 3 725 ![]() |
Une idée : certains serveurs SMTP bloquent les mails en provenance d'IP dynamiques...
__________________
Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres... Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles. Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com ! |
|
|
00
|
|
|
#3 |
|
Membre du Club
![]() |
Pas cool...
Ce qui est étrange c'est que la première fois que j'ai recontré ce problème le serveur (dédié) était chez un hébergeur et donc avait une IP fixe. Je n'affirme pas non plus que le problème que j'ai actuellement a la même cause que cette fois là ; mais j'avoue que des effets si spécifiques sont probablement dû à de même causes... C'est pourquoi je fais une comparaison... @++ NeoMan |
|
|
00
|
|
|
#4 |
![]() ![]() Ingénieur développement logiciels Inscription : mai 2002 Messages : 3 725 ![]() |
Ah dans ce cas ça ne doit pas être ça...
As-tu un message d'erreur sur ton serveur ou dans le mail de retour ?
__________________
Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres... Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles. Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com ! |
|
|
00
|
|
|
#5 | ||||
|
Membre du Club
![]() |
aucun message de retour. C'est comme si le message était bien partir...
[EDIT : si finalement je viens de trouvé un message suite à une test sur ligne de commande : Code :
[RE-EDIT : Je viens de trouver un nouveau message suite à un envoi par script PHP Code :
|
||||
|
|
00
|
|
|
#6 |
|
Membre régulier
![]() |
Ils ont du faire des limitations pour éviter le spam. C'est tout à fait logique : imagine les tonnes de pourriel qu'on recevrait si il suffisait de se faire son petit serveur chez soi pour pouvoir arroser tout le monde
Je pense que tu vas être obligé de passer par le smtp de ton FAI ou faire reconnaitre ton domaine (mais alors de quelle maniere, aucune idée) si c'est faisable. Bon courage. |
|
|
00
|
|
|
#7 | |
|
Membre du Club
![]() |
Citation:
|
|
|
|
00
|
|
|
#8 |
|
Nouveau Membre du Club
![]() Inscription : mars 2005 Messages : 40 ![]() |
je sais pas comment se passe l autorisation du cote du smtp de wanadoo mais pour relayer c est la que ca se passe :
etc/mail/sendmail.Cf The SMART_HOST macro allows you to specify the host that should relay all outgoing mail that you are unable to deliver directly, and the mail transport protocol to use to talk to it. # "Smart" relay host (may be null) # Relay host to forward outgoing mail not in the local domain to. # To forward ALL mail to this relay host, uncomment the appropriate # rule in ruleset 0, as indicated by the ruleset's comments. #DSmailer:relayhostname DSsmtp.MaMadoo.fr |
|
|
00
|
|
|
#9 | |
![]() ![]() Ingénieur développement logiciels Inscription : mai 2002 Messages : 3 725 ![]() |
Citation:
D'après ce que je vois il y a 2 erreurs : - ton domaine est introuvable : as-tu configuré une adresse d'envoi valide ? Ton domaine existe-t-il ? - l'adresse que tu veux contacter chez wanadoo.fr semble ne pas exister
__________________
Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres... Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles. Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com ! |
|
|
|
00
|
|
|
#10 | ||
|
Nouveau Membre du Club
![]() Inscription : mars 2005 Messages : 40 ![]() |
moi je pense que c est son nom de domaine LOLOSERV.CHAMBON-LAND qui pose probleme.
le smtp de wanadoo qui le rejete. Code :
|
||
|
|
00
|
|
|
#11 |
|
Membre du Club
![]() |
L'adresse chambon-loic@wanadoo.fr existe bien et est valide.
Concernat l'adresse d'envoi, j'ai l'impression qu'il y a deux adresses différentes (quand j'envoi par script PHP) : apache@LOLOSERV.CHAMBON-LAND , qui évidement n'est pas enregistré ce n'est qu'une configuration locale ; et psyber60@hotmail.com , mon e-mail hotmail que je paramètre via PHP comme l'adresse de l'expéditeur. Quand le mail est recu (dans un compte hotmail par exemple), j'ai bien en adresse d'expéditeur psyber60@hotmail.com , mais l'erreur que je recoit par mail (cité plus haut) fait référence à apache@LOLOSERV.CHAMBON-LAND... Pour info j'ai essayé de configurer sendmail.cf avec DSsmtp.neuf.fr (oui je suis chez neuf télécom et j'ai un email wanado... C'est normal...). Mais rien n'y change... |
|
|
00
|
|
|
#12 | |||
|
Membre du Club
![]() |
Citation:
|
|||
|
|
00
|
|
|
#13 |
![]() ![]() Ingénieur développement logiciels Inscription : mai 2002 Messages : 3 725 ![]() |
Je te déconseille la fonction mail() de PHP, au lieu de ça préfère-lui l'utilisation de la classe PHPMailer qui permet d'utiliser un smtp (celui que tu as en local par exemple) directement.
http://phpmailer.sourceforge.net/
__________________
Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres... Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles. Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com ! |
|
|
00
|
|
|
#14 |
|
Membre du Club
![]() |
Merci pour le coneil je testerais ! Ca a l'air super simple d'utilisation et très complet! Je testera ça ce soir et je vous tiens au courant (j'ai réunion toute l'après-midi...)
|
|
|
00
|
|
|
#15 |
|
Membre du Club
![]() |
YES Ca passe nickel avec PHPMailer !!
Merci ovh !! Pour pour ce qui est des lignes de commandes --> tant pis ! Je verrais ça une prochaine fois. |
|
|
00
|
Copyright © 2000-2012 - www.developpez.com