IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

raffraichir les tables Liées Access via code c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut raffraichir les tables Liées Access via code c#
    Bonjour,

    Après de nombreuses recherches, je viens poser ici mon problème


    Pour le moment, j'utilise les PIA téléchargés sur msdn. J'ai utilisé donc une connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Access.ApplicationClass oAccess = new Access.ApplicationClass();
    J'utilise donc les deux librairies

    microsoft.Office.interop.Access et Microsoft.Office.Core


    Mais mes soucis sont :

    - Certes chez moi ca fonctionne, mais un utilisateur qui n'a que le runtime d'access pourra-t-il utiliser cette fonction ?
    - FxCop ne trouve pas les références à ces dll, ce qui est logique car elles ne sont pas "réellement" des dll (dossier Windows, assemblies, et c'est pas le fichier souhaité ) donc comment faire pour les rajouter ??

    Donc voyant ces problèmes j'ai tenté de me rabattre sur une autre possibilité, mais oledb (cours toujours t'auras pas accès à une macro Access), ADO ? Euh de même...

    Pour compacter une base Access il y a bien JRO.JetEngine mais il ne permet pas d'accéder à une macro Access (ou module qui appellerait cette macro).

    Sinon, le faire en code directement mais là, je ne vois guère comment faire


    ps : ma base Access contient une macro permettant de raffraichir les tables liées (deux bases pouvant être disposées n'importe où, toujours dans le même repertoire, et où les utilisateurs n'ont que le runtime d'Access)

    Pour ceux qui ont une idée, merci d'avance car là je sèche :s

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Peut-être une soluce ici :
    Compact and Repair Access Database using C# and late binding
    http://www.codeproject.com/cs/databa...t_latebind.asp
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Graffito pour cette réponse.

    Mais cette partie fonctionne très bien (même si je n'ai pas encore testé avec un ordinateur n'ayant pas Access, mais vu que c'est une dll que je peux récupérer et ajouter dans un dossier "références" pour me permettre de le mettre sur d'autres PC il ne devrait pas y avoir trop de problèmes).

    Mon soucis est de raffraichir les tables liées d'une de mes bases Access (deux bases Access situées au même endroit mais pouvant être déplacées etc...)

    Je voulais savoir quelles autres possibilité que l'interop d'Access du PIA pouvait être utilisée (sachant que le client n'a que le runtime d'Access)

    j'avais posé le JRO pour le cas où quelqu'un connaissait une astuce pour éxecuter une macro ou un module avec cela (je n'ai pas trouvé pour ma part)

    Désolé si je n'avais pas été clair la première fois

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h22
  2. [DDE]Tables liées Access / Oracle
    Par wismerhill dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h18
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 16h26
  4. [access] question sur les tables liées
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 09h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo