IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C] Mettre un système de lignes


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C] Mettre un système de lignes
    bonjour

    je suis en train de réaliser un bloc note en api windows,
    mais j'ai un problème, je voudrais inclure une fonction que le bloc note windows ne dispose pas.

    c'est le numéro des lignes, je vois du tout pas comment faire, si vous pouvez m'aider :

    ex:
    1 salut ça c'est la ligne 1
    2 salut ça c'est la ligne 2
    3 salut ça c'est la ligne 3
    4 salut ça c'est la ligne 4
    ........


    voilà si j'ai bien était claire, c'est comme notepad++.


    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Vu que tu programmes avec l'API Windows, le forum Programmation Windows est peut-être plus adapté pour trouver des réponses à ta question: http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=16

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mais moi je pose la question en quelques sortes pour le normal avec dos.
    C'est pas parce que je dis que je code de l'api que je veut le faire avec


    donc si y a des idées je suis volontaire

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Sans voir le code qui à déja été fait...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    blocnote1 =CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE , "edit",
                                                "Texte",
                 WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL,
                                           100, 100, 530, 400, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    voilà mais ce n'est qu'un bout.


    là il me créer un endroit où je met du texte,

    donc ?

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Et le code dans lequel tu ajoutes du texte au controle edit?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    
        // ici les variables qui vont enregistré les éléments, puis selon avec notify les acceptes à affcjer ou pas
        static HWND hTabs;
    
        static HWND blocnote1;
        static HWND blocnote2;
        static HWND blocnote3;
        static HWND blocnote4;
    
         switch (uMsg)
        {
            case WM_CREATE:
                {
    
                 TC_ITEM tie;
                 InitCommonControls();
    
                 hTabs = CreateWindowEx(0 , WC_TABCONTROL, "",
                                                     WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                         50, 50, 1150, 870, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    
                 blocnote1 =CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE , "edit",
                                                "",
                 WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL,
                                           100, 100, 530, 400, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    
                blocnote2 =CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE , "edit","",
                 WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL,
                                           650, 100, 530, 400, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    
                blocnote3 =CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE , "edit","",
                 WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL,
                                          100, 510, 530, 400, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    
                blocnote4 =CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE , "edit","",
                 WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL,
                                           650, 510, 530, 400, hwnd, NULL, hinst, NULL);
    
                 tie.mask = TCIF_TEXT;
    
                 tie.pszText = "Bloc - note ";
                 TabCtrl_InsertItem(hTabs, 1, &tie);
    
    
                 return 0;
                }
    
     case WM_NOTIFY:
                {
                LPNMHDR pnmhdr = (LPNMHDR)lParam  ;
                if(pnmhdr->code == TCN_SELCHANGE && TabCtrl_GetCurSel(hTabs) == 0)
                  {
                    ShowWindow(blocnote1,SW_SHOW);
                    ShowWindow(blocnote2,SW_SHOW);
                    ShowWindow(blocnote3,SW_SHOW);
                    ShowWindow(blocnote4,SW_SHOW);
    
                  }
    
                return 0;
               }
            case WM_CLOSE:
            if( (MessageBox(hwnd, "Êtes vous sure de vouloir quitter ?", "Quittez ?", MB_YESNO) == IDYES))
                 DestroyWindow(hwnd);
                        return 0;
    
    
            case WM_COMMAND:
    
                switch(LOWORD(wParam))
                {
    
                    case ID_B_RIEN:
                    break;
    
                    case ID_B_APROPOS:
                        MessageBox(hwnd, "Logiciel personnel créer par ***", "A propos", MB_OK);
                        break;
    
                   case ID_B_QUITTER:
                if( (MessageBox(hwnd, "Êtes vous sure de vouloir quitter ?", "Quitter", MB_YESNO) == IDYES))
                 DestroyWindow(hwnd);
                        return 0;
                        break;
                }
                return 0;
    
            case WM_SIZE:
                 return 0;
    
            case WM_DESTROY:
                PostQuitMessage(0);
                return 0;
    
            default:
                return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
        }
    }
    voilà un gros bout, y a l'essentiel, c'est ce que tu demandes ?

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Oui. Voir avec le forum windows.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    là je suis dans la partie api windows, non ?

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Forum C il y a quelque temps non ? bref pour ma part je ne sais pas
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il a été décalé, merci quand même.

    de la part des autres ?

Discussions similaires

  1. [JTable] Mettre en couleur une ligne de ma JTable
    Par cedricbr dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 12h47
  2. Mettre a jour plusieurs lignes d'une table
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 18h50
  3. [EasyPHP 1.8] Mettre mon site en ligne
    Par Xo Sonic oX dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2005, 22h45
  4. Mettre une saut de ligne dans une balise alt
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 08h45
  5. [VB6] - Mettre un morceau de ligne en commentaire
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo