IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

MAJ d'un fichier xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut MAJ d'un fichier xml
    Bonjour à tous. J'ai un petit souci pour écrire dans un fichier xml.
    En effet je souhaiterais pouvoir mettre à jour un fichier xml existant.
    Je vous expliques: J'ai deux fichiers xml, je lis le premier et je récupères les données qui m'intéressent que je stocke dans des variables.
    Je souhaiterais maintenant mettre à jour mon deuxième fichier xml avec mes données récupérées auparavant.
    J'ai cherché mais sans succès, donc si quelqu'un peut m'aiguiller, se serait sympas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux charger ton fichier dans un objet XmlDocument, et ensuite utiliser les méthodes de XmlDocument pour modifier les données.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai essayé de faire. Par exemple je me suis déplacer dans mon fichier xml, je suis arrivé à un certain noeud. A partir de ce noeud, je souhaiterais effacer tous ces noeuds enfants donc j'utilise ça:
    XmlNode childNodeMembership = childNodeSystem.FirstChild;
    //Je suis arrivé au noeud qui m'intéresse sur lequel je souhaites supprimer tous ces noeuds enfants
    childNodeMembership.RemoveAll();

    Ensuite je vais vérifier dans mon fichier xml mais là rien. Les noeuds sont toujours présents. Es ce qu'il faut faire quelque chose de spécial en plus???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Sauvegarder le XmlDocument dans le fichier XML en question. XmlDocument n'est pas un mapping sur le fichier, tu charges le contenu dans le XmlDocument au début, ensuite, c'est déconnecté du fichier. Il faut donc re-sauvegarder le XmlDocument dans le fichier une fois les modifications faites.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça que j'avais oublié, je le saurais pour la prochaine fois...Cette fois-ci ça marche très bien.Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAX] Performances maj fichier xml
    Par HurtMarley dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 15h19
  2. Fichier XML, XMLConnector, ASP et MAJ
    Par SNDP dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h50
  3. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22
  4. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo