IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    bonjour a tous

    je realise actuellement une application sous BCB version 6. Dans mon application, je travaille avec une base de donnee ACCESS 2000. Pour y acceder, j'utilise des requetes SQL. Me requetes marchent bien , mais je n'arrive pas a creer une nouvelle colonne dans une table existante (ni a creer de nouvelle table).

    je m'aide de ce tutoriel, mais je bloc vraiement

    http://www.developpez.com/sgbd/access/sql.htm

    Voici un exemple de code de ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE famille [ADD [COLUMN age Integer (8) CONSTRAINT <Index> CONSTRAINT Index_multichamp] ]
    mais pour les index je sais vraiement pas quoi mettre!

    si quelqu'un pouvait me donner un exemple avec un bout de code sa serait surper cool!

    merci bcp

    jul

    PS : si vous avez de la doc avec des exemple precis, sa m'interesse aussi!!![/quote]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    les constraint ne sont pas obligatoire à part si tu veux creer des index sur cette colonne en particulier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok, merci pour les index!!!

    mais ce code ne marche toujours pas: il me dit quil ne connait pas ALTER TABLE!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ALTER TABLE famille [ADD [COLUMN age Integer (8) ]]

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    a/Les crochets ne sont pas inclure dans la requete, c'est une façon d'écrire que ce qui se trouve après n'est pas obligatoire.
    b/Je ne crois pas qu'on spécifie une taille pour un entier.
    On spécifie une taille en général pour les champs texte, pas pour les entier.
    Est-ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE famille ADD COLUMN age Integer
    Fonctionne mieux?
    A+
    Soazig

Discussions similaires

  1. Ajout d'une nouvelle colonne dans une table
    Par NFHnv dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2013, 01h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. [WD11] comment inserer automatiquement des colonnes dans une table
    Par incomparable dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 13h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 10h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo