IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CRXI] Problème de sous-rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut [CRXI] Problème de sous-rapport
    Bonjour,

    Je possède un état principal où plusieurs paramètres doivent être saisis lors de son exécution.
    Je possède plusieurs sous-états qui doivent utiliser ces paramètres.

    Or, si je lie le sous-état via l'interface (Clic droit sur le sous-rapport : changer les liens du sous-rapport...), Crystal va récupérer tous les enregistrements correspondant à la requête du sous-état pour ensuite les filtrer de son côté avec les valeurs des paramètres.

    Comme la requête du sous-rapport retourne beaucoup d'enregistrements, j'aimerais directement filtré au niveau de la requête, mais je n'y arrive pas...

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance !
    @+
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Salut à toi,

    Si ce que tu veux est de rajouter une condition de filtrage supplémentaire dans ton sous-état, tu ouvres en mode modif ton sous-état et tu vas dans "Rapports - Forumes de sélection... - Enregistrements" et tu ajoutes ta condition.

    a+
    lo²

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    L'expert selection du sous-état fonctionne très bien aussi

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour, et merci de vos réponses.

    L'inconvénient de cette solution, c'est que Crystal filtre les enregistrements une fois qu'il les a ramenés du serveur sur le client.

    Ce que j'aimerais, c'est filtrer directement les enregistrements lors de l'exécution de la requête sur le serveur.

    Auriez-vous une idée ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je mainitens : expert selection du sous-état

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Le seule moyen que j'ai trouver de filtrer en aval, c'est en utilisant l'option ajouter une commande au niveau expert base de donnée.

    On créer alors une requête SQL, que vous pouvez copier directement en affichant la requete SQL de votre rapport principal, à ce stade vous avez aussi la possibilité d'avoir des champs paramètres.

    Le tout créer une table virtuelle que CR appel Commande par défaut et utilisable comme n'importe qu'elle table.

    Ensuite il suffit d'utiliser cette table dans vos sous rapports.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci pour vos réponses : je vais voir comment faire pour les mettre en pratique !
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

Discussions similaires

  1. Problème exécution sous-rapport
    Par rockyangel dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2012, 12h23
  2. [CR XI] Problème affichage-sous rapport+Groupes
    Par ReiviloH dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 12h35
  3. Problème de sous rapport
    Par thomasaubry dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 11h37
  4. [XI] Problème de sous rapport
    Par smartsorft dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/01/2008, 12h07
  5. [CR XI+VS 2003] Probléme de sous-rapport
    Par Feilong dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo