IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

trouver des fonctions


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut trouver des fonctions
    Bonjour,

    je voudrais savoir où puis je trouver des fonctions comme max, min, floor, ceil, round...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    doit devenir ta référence absolue ! Même autant que Google !!! Exemple de module : http://search.cpan.org/~grommel/Math-Round-0.05/Round.pm

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: trouver des fonctions
    Citation Envoyé par peuf23
    Bonjour,

    je voudrais savoir où puis je trouver des fonctions comme max, min, floor, ceil, round...

    merci
    max :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $max_num = ($a > $b)?$a:$b ;
    $max_str = ($a ge $b)?$a:$b ;
    min :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $min = ($a < $b)?$a:$b ;
    $min = ($a < $b)?$a:$b ;
    Mais c'est pas beau, comme min et max

    floor : Posix::floor

    ceil : Posix::ceil
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci je connaissais pas ce site !!
    Et il n'existe aucun module qui comprendrait les fonction max et min, on doit le faire à la main?? :

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si bien sûr, il y a List::Util, qui est bien sûr dans le Core vu son utilité...

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2009, 19h56
  2. Où trouver la définition des fonctions javascript
    Par Macomoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 11h26
  3. Fonction permettant de trouver des mots proches ?
    Par Richard_Rahl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 17h56
  5. Trouver une fonctions dans des DLL
    Par Mercenary Developer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo