IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Modifier Type de colonnes


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Modifier Type de colonnes
    Voilà j aimerais savoir comment modifier le type d un champ dans un table Paradox en SQL. J ai essayé la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter table NomTable Modify NomColonne integer
    et ca ne marche pas. Avec ça non plus d'ailleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter table NomTable Alter Column NomColonne integer
    Avec ça non plus toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter table NomTable Change NomColonne NomColonne integer
    Help...
    SquatteMaTele.com, partager vos soirées télés

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi tu ne peux pas modifier le type d'une colonne tu peux cependant la supprimer puis la recréer avec le type voulu dans la meme instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE NomTable DROP Colonne ADD Colonne CHAR(25)
    A+.
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Non je ne peux pas faire ça il faut que je garde les données présentes dans mes tables. Je sais que je pourrais faire une copie des tables que je désire modifier puis les supprimer, puis réinsérer les données dans les tables nouvellement crées, mais je suis sûr qu il y a un moyen de faire ce changement sous forme de requêtes avec des tables Paradox.

    Je dis ça parce que l'utilitaire "Module Base de Données" livré avec Delphi Studio 7 Entreprise permet de le faire à la main. Donc cela doit être possible sous forme de requêtes...

    Merci quand même....
    But I always need your help !
    SquatteMaTele.com, partager vos soirées télés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon ben en fait j'ai fait comme ça.

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=105797
    SquatteMaTele.com, partager vos soirées télés

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sujet m'intéresse pour une table ACCESS 97 par contre.
    j'ai essayé ça, sans succès (renvoi l'ERR 3001):

    ALTER TABLE maTable MODIFY maColonne CHAR(1)
    ALTER TABLE maTable ALTER COLUMN maColonne CHAR(1)


    (le lien du dernier message est mort...)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement le lien est mort.
    Quelqu'un connaitrait-il la réponse ?
    Merci

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 483
    Points : 2 734
    Points
    2 734
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le langage SQL pour les bases Paradox est très restreint. Par contre il existe d'autres moyens suivant le langage choisi

    fDbiDoRestructure

    permet de faire cette opération en Delphi ou en Paradox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Modifier type de colonne
    Par benji42 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2012, 15h13
  2. Modifier le type de colonne d'un datagridview
    Par biscot19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2012, 18h55
  3. modifier le type de colonne d'un datagridView
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 23h47
  4. vb.net - Modifier type colonne DataGridView
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 16h05
  5. Modifier type colonne d'une table
    Par Gothico dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo