IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Problème de résultat ?


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de résultat ?
    Voila, je veux ecrire une fonction qui repertorie dans une liste la décomposition en base n d'un nombre nb a l'inverse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (define (ecrire-base n nb)
      (if (= (quotient nb n) 0)
          (modulo nb n)
          (cons (modulo nb n) (ecrire-base n (/ (- nb (modulo nb n)) n)))))
    Seulement, lorsque je tape (ecrire-base 3 7) cela me renvoie (1 . 2) au lieu de (1 2)
    Comment cela se fait t'il ?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par zenaf Voir le message
    Voila, je veux ecrire une fonction qui repertorie dans une liste la décomposition en base n d'un nombre nb a l'inverse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (define (ecrire-base n nb)
      (if (= (quotient nb n) 0)
          (modulo nb n)
          (cons (modulo nb n) (ecrire-base n (/ (- nb (modulo nb n)) n)))))
    Seulement, lorsque je tape (ecrire-base 3 7) cela me renvoie (1 . 2) au lieu de (1 2)
    Comment cela se fait t'il ?
    Parce que tu utilises cons, qui crée des paires.
    Vois-tu ton erreur ?
    Si non, essayes de te rappeler la structure d'une liste et le rapport entre une liste et une paire.
    Je ne veux pas te donner la réponse de suite, il faut que tu cherches un peu

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de résultat avec une requête
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 23h23
  2. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16
  3. Problème de résultat
    Par Mephisto08 dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/09/2005, 08h57
  4. [VBA] Calcul du PGDC --> Problème de résultat
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2005, 14h23
  5. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo