IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comparatif SQLServer/PostgreSQL ou InterBase/PostgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comparatif SQLServer/PostgreSQL ou InterBase/PostgreSQL
    Salut,

    Je vais peut-être sortir une énormité, mais je n'ai pas vu de comparaison SQLServer/PostgreSQL ni InerBase/PostgreSQL ?

    Pour m'expliquer, j'ai une appli Access qui rame comme c'est pas permis, avec une Back partagée et une Front fonctionnant avec un runtime.
    Mes objectifs :
    - plus de robustesse (car les plantages à répétition d'une BD Access, ...)
    - beaucoup plus de perfs
    - administrable à distance
    - possibilité de liaison avec une appli Web (CGI en Perl)
    - garder le Front en Access si possible (pour éviter le coût de reécriture)

    Si vous pouvez m'éclairer, merci,

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re: Comparatif SQLServer/PostgreSQL ou InterBase/PostgreSQL
    Citation Envoyé par TheFreeman
    Salut,

    Je vais peut-être sortir une énormité, mais je n'ai pas vu de comparaison SQLServer/PostgreSQL ni InerBase/PostgreSQL ?

    Les fonctionalités que tu demandes sont supportées par PostGreSQL

    Pour m'expliquer, j'ai une appli Access qui rame comme c'est pas permis, avec une Back partagée et une Front fonctionnant avec un runtime.
    Mes objectifs :
    - plus de robustesse (car les plantages à répétition d'une BD Access, ...) ca s'est sur, mon serveur tourne pendant un mois sans arrete !!
    - beaucoup plus de perfs tout est relatif
    - administrable à distance possible
    - possibilité de liaison avec une appli Web (CGI en Perl) possible, le module existe
    - garder le Front en Access si possible (pour éviter le coût de reécriture) possible avec ODBC

    Si vous pouvez m'éclairer, merci,
    [/b]

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Postgres te demande une machine sous linux, alors que SQLServer ou Interbase non.

    Comme wello00 l'a dit les fonctionnalités demandées existent mais es tu prêt à administrer un linux.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrQ
    Postgres te demande une machine sous linux, alors que SQLServer ou Interbase non.
    Faux

    Il existe désormais une version beta native sous windows. Donc plus besoin d'émulateur comme cygwin.

    Voic l'url

    ftp://209.61.187.152/postgres/postgres_beta4.zip

    En plus tu as un utilitaire nommé UltraSQL qui te permet de lancer PostgreSQL comme service.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    c'est vrai mais faut mieux attendre la release stable et finale pour orienter les utilisateurs non? sinon quel est l'inconvénient d'administrer une machine linux et quel est le surplus? moi je travailles sur les deux et sincérement y a pas un surplus de travail

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par wello00
    c'est vrai mais faut mieux attendre la release stable et finale pour orienter les utilisateurs non? sinon quel est l'inconvénient d'administrer une machine linux et quel est le surplus? moi je travailles sur les deux et sincérement y a pas un surplus de travail
    Attention j'ai dit que c'était une version beta et qui dit version beta dit surement version buggée ou pas entièrement terminée, je veux dire par là que le options sur les locales et multibyte ne sont pas encore utilisables. Enfin en tout cas je l'ai essayée ici, en mono-poste et je n'ai eu aucun bug jusqu'à maintenant. Mais c'est vrai que pour être certain il faut mieux attendre la version stable avant de se lancer sérieusement pour une utilisation intensive.

    C'est vrai que je ne vois pas pourquoi il y aurais un surplus de travail pour administrer PostgreSQL sous linux car ce sont exactement les mêmes fichiers de configuration.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: Comparatif SQLServer/PostgreSQL ou InterBase/PostgreSQL
    Salut,

    Merci de ta réponse wello00,
    As tu un vécu sur une config similaire, avec une migration Access -> PostGres ?

    Qu'entends tu par relatif, concernant les perfs ?
    Car j'ai lu certaines mises en gardes qd à la solution : Front Acces <->ODBC<->PostGres

    Merci également aux autres de leur point de vue.
    Concernant l'administration sous Linux OUI, j'ai déjà travaillé en environnement unix ; et en effet, je préfère une version stable sous linux plutôt que la béta sous windows.

    Citation Envoyé par wello00
    Citation Envoyé par TheFreeman
    Salut,

    Je vais peut-être sortir une énormité, mais je n'ai pas vu de comparaison SQLServer/PostgreSQL ni InerBase/PostgreSQL ?

    Les fonctionalités que tu demandes sont supportées par PostGreSQL

    Pour m'expliquer, j'ai une appli Access qui rame comme c'est pas permis, avec une Back partagée et une Front fonctionnant avec un runtime.
    Mes objectifs :
    - plus de robustesse (car les plantages à répétition d'une BD Access, ...) ca s'est sur, mon serveur tourne pendant un mois sans arrete !!
    - beaucoup plus de perfs tout est relatif
    - administrable à distance possible
    - possibilité de liaison avec une appli Web (CGI en Perl) possible, le module existe
    - garder le Front en Access si possible (pour éviter le coût de reécriture) possible avec ODBC

    Si vous pouvez m'éclairer, merci,
    [/b]

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [PostGreSQL] PHP et PostgreSQL sur Linux
    Par tonymontana4192 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 21h55
  2. INTERBASE/FIREBIRD ou POSTGRESQL
    Par sidartha dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 09h16
  3. Import d'une bdd éloquence avec interbase ou postgresql?
    Par Missvan dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2004, 21h44
  4. [CHOIX]interbase, postgreSQL ou DB2?
    Par biohazard dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2003, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo