IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Précisions sur Directory.CreateDirectory(String)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Précisions sur Directory.CreateDirectory(String)
    Bonjour,
    Je recherche des précisions sur l'utilisation de la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directory.CreateDirectory(String)
    qui me renvoie systématiquement l'exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryNotFoundException
    lorsque je l'utilise de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directory.CreateDirectory("F:\\users\\artsgraphics.fr\\httpdocs\\Photos\\Ecuries");
    Pour info : le lecteur F:\ existe, est mappé, et accessible en écriture, mais aucun des dossiers de l'arborescence n'existe. Je souhaite qu'il me créé automatiquement l'arborescence nécessaire, et pour avoir déjà utilisé cette méthode par le passé, il me semblait que c'était ce quelle faisait.

    Merci pour votre aide.

    Nixar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    2 choses à faire:
    - Vérifier si la méthode CreateDirectory fonctionne sur un lecteur réseau mappé
    - Vérifier s'il ne faut pas créer un à un les répertoires


    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Qu'est ce que vous entendez par mappé ? un Disque Réseau ?
    Si c'est le cas sachez que chez moi createdirectory marche avec "H:\\users\\artsgraphics.fr\\httpdocs\\Photos\\Ecuries"
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  2. Précisions sur l'Override
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 08h09
  3. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  4. [Observateur] Précisions sur le design pattern Observer [UML]
    Par joquetino dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h35
  5. Précision sur les sauvegarde à chaud
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo