IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Musique console c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Musique console c#
    Bonjour a tous

    Je me casse la tête depuis pas mal de temps et j'ai recherché sur internet mais pas moyen de trouver quoi que ce soit....
    En fait j'aimerais savoir si il y a possibilité d'ajouter un son (musique) de fond dans un programme C# en mode console ??

    Merci d'avance a tous.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    je ne vois pas pourquoi tu ne pourras pas faire cela

    Dans la mesure ou une application console est tout à fait capable de monter
    une assembly...

    Tu pourrais tres bien utiliser l'assembley Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback)
    et ensuite, instancier un objet Audio, et faire
    un play... cela devrait marcher sans aucun soucis

    En tout cas, c'est mon opinion et je la partage

    Un petite exmple avec une video (chase.mpeg que j'ai sur ma machine)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Video video = new Video(@"d:\perso\chase.mpeg");
                video.Play();
                Console.ReadKey(false);
            }
        }
    }
    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Attention cependant à bien mettre dans un autre Thread la lecture du son sinon, cela risque de bloquer l'affichage/l'appui sur les touches


    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a vous deux !! Ca marche niquel Je vous remercie beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jouer un fichier musique sous la console
    Par angsthase dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h58
  2. Note de musique
    Par DelphiCool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 52
    Dernier message: 30/06/2003, 15h54
  3. [Kylix] application console avec kylix 3 ?
    Par Hakim dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2002, 22h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo